Créer et publier une formation

Avant de commencer

Vous retrouverez ici les différentes étapes pour ajouter une formation dans votre catalogue.

Création d'une formation

Pour créer une formation, vous avez deux options :

• l'import via un fichier excel, dans le cas où vous avez beaucoup de formation à créer en une seule fois. Consultez la fiche d'aide dédiée pour cette option.
  • l'ajout manuel, formation par formation.

Pour la seconde option, cliquez sur l'onglet Administration puis Formations.

Capture d’écran 2023-08-02 à 15.17.15.png

Renseignez ensuite le titre et le type de formation (externe ou interne)

Remplissez tous les champs obligatoires indiqués par l'astérisque rouge.
Dans le cas d'une formation interne, il faudra renseigner le ou les formateurs internes.

Capture d’écran 2023-08-02 à 15.18.10.png

Utilisez les modalités de mises en forme pour rendre plus lisibles les résumés et descriptions des formations aux collaborateurs :

Capture d’écran 2023-08-02 à 15.18.57.png

Publication d'une formation

Remarques

1. Deux champs ne seront plus modifiables après publication au catalogue :

- la catégorie

- le niveau

Pourquoi ? A l'avenir, vous pourrez partager votre catalogue avec d'autres clients Lucca dans Poplee Formation et réciproquement (si souhaité). Ces champs seront alors utilisés comme base commune des formations afin de pouvoir faciliter la recherche dans ces catalogues.

2. Une formation publiée ne peut plus :

• être repassée en brouillon si des demandes y sont rattachées après sa publication
  • être supprimée de Poplee Formation, si besoin vous pourrez l'archiver. Elle n'apparaîtra alors plus dans le catalogue mais uniquement dans l'onglet administrateur "Formations" en statut "Archivée" .

3. Une fois publiées, les formations s'affichent dans le catalogue selon leur ordre de création.