Demander et créer des formations internes

Avant de commencer

Cette fiche d'aide vous explique comment demander, proposer et créer des formations internes dans Poplee Formation. Cela nécessite d'activer certaines permissions dans les rôles pour Poplee Formation.

Demander une formation interne

Prérequis : avoir la permission de consulter le catalogue et pouvoir créer/éditer des demandes.

Les formations internes sont accessibles depuis le catalogue, au même titre que les formations externes. Le process est identique pour le collaborateur ou le manager qui en fait la demande.

Capture d’écran 2023-08-02 à 14.06.24.png

Proposer une formation interne

Prérequis : avoir la permission de faire une demande hors catalogue.

Pour proposer une formation interne en tant que formateur, il est possible de formuler une demande hors catalogue et de préciser :

- dans le champ url de la formation, un lien vers des slides ou un document accessibles à l'équipe RH et présentant le programme proposé

- dans le champ organisme, le lien du site corporate de l'entreprise par exemple, afin d'en récupérer le logo

Et bien évidemment, le titre de la formation proposée. Une fois étudiée par l'admin RH, cette formation pourra être demandée par d'autres collègues.

Ajouter directement une formation interne au catalogue

Prérequis : avoir la permission d'administrer Poplee Formation.

Les formations internes peuvent être importées ou ajoutées manuellement depuis l'onglet Administration > Formations.

Capture d’écran 2023-08-02 à 14.00.00.png

Les champs sont similaires à ceux des formations externes, à l'exception de certaines données spécifiques à ce type de formation :

- L'identification du ou des formateurs internes constitue une étape cruciale dans le processus de formation. Il est ainsi possible de définir un groupe de formateurs habilités à dispenser la formation aux collaborateurs.
Il est important de souligner que lors de la création de la session, il sera nécessaire de sélectionner un seul formateur interne parmi ceux préalablement définis.

- la création préalable de l'entreprise en tant qu'organisme. Une bonne pratique est de définir un organisme qui a le même nom que l'entreprise.
Capture d’écran 2023-08-02 à 14.05.31.png