Thémis par Horloges Huchez🤝solution de pointage, pointeuse et gestion du temps

Fonctionnement et mise en place d'un export pour Thémis d’Horloges Huchez

Ce connecteur a été mis en place par Horloges Huchez, Lucca ne peut donc pas réaliser de personnalisation.
Pour toutes questions sur l'intégration, merci de vous rapprocher du support de d'Horloges Huchez

Fonctionnement de l'intégration

• Solutions concernĂ©es : Timmi Absences
      • Type d'intĂ©gration : fichier plat
      • Sens de l'intĂ©gration : Lucca vers Horloges Huchez

Mise en place de l'intégration

L'export doit être réalisé tous les jours en mode badgeuse.

L'export intégral permet d'exporter toutes les nouvelles données depuis le dernier export, sans limite dans le temps. Il est utilisé pour exporter les données vers une badgeuse ou un outil de planification par exemple.

Il vous faudra paramétrer un export intégral au sein de la solution Timmi Absences en suivant ce paramétrage pour la structure du fichier :

Colonne 1 Colonne 2 Colonne 3  Colonne 4 Colonne 5 Colonne 6 Colonne 7 Colonne 8
Matricule Rubrique de paie

Date de début d'évènement

Le format est dd/MM/yyyy

Marqueur début d’absence

- le matin doit avoir pour valeur “Oui”

- l’après-midi doit avoir une valeur vide

Date de fin d'évènement

Le format est dd/MM/yyyy

Marqueur fin d'évènement

- le matin doit avoir une valeur vide

- l’après-midi doit avoir pour valeur “Oui”

Durée de l'évènement

Code événement

- une création ou un retard doit avoir pour code “Acceptée”

- une suppression doit avoir pour valeur “Annulée”

N’hésitez pas à vous rapprocher de votre correspondant chez Horloges Huchez pour discuter de la meilleure façon de lui transmettre le fichier badgeuse. Plusieurs solutions s’offrent à vous. Il est notamment possible de déposer le fichier sur un serveur FTP et d’automatiser le dépôt de ce fichier.

Les étapes de connexion à réaliser dans Thémis sont :

1. Choix de l’interface : LUCCA
  2. Répertoire : Emplacement du dossier d’importation
  3. Fichier : Nom du fichier exporté par LUCCA
  4. Fréquence d’importation : par exemple toutes les minutes, une fois par jour etc.
    Cela ne fonctionne que si Thémis est cours d'exécution.
    Il faut faire attention de ne pas écraser le fichier si Thémis ne l’a pas encore traité.
  5. Choix lors d’un conflit d’importation :
    - Remplacer : Remplace tous les motifs déjà présents sur la journée.
    - Ajouter : Ajoute les nouveaux motifs à ceux déjà existants. S’il s'agit du même motif, cela le remplacera.
  6. Nombre des fichiers traités à sauvegarder
  7. Filtre d’affichage de l’historique.
    Attention, seuls les 6 derniers mois d'historique sont conservés. Au-delà de cette période, la suppression est automatique dès la fermeture de la fenêtre d'importation.

Paramétrages supplémentaires :

1. Gestion de la première ligne du fichier, à cocher si le fichier comporte des en-têtes.
    par défaut : Coché
  2. Mot clé présent dans la colonne 8 (Etat de l’absence) permettant l’importation de l’absence.
    par défaut: Acceptée
  3. Méthode de recherche du mot-clé d’importation
    par défaut: Commence par
  4. Mot clé présent dans la colonne 8 (Etat de l’absence) permettant la suppression de l’absence.
    par défaut: Acceptée
  5. Méthode de recherche du mot-clé de suppression
    par défaut : Commence par
  6. Label Ă  ajouter dans la zone de commentaire 3 (Facultatif)
    par défaut : LUCCA

La zone de commentaire 3 est accessible dans la fenêtre correction d’une journée.
    Cela permet de différencier les absences importées des absences directement créées dans Thémis.
  7. Ajoute la date d’importation dans la zone de commentaire 3 (Facultatif)
    le label est obligatoire : label + date
  8. Écrase les annotations déjà présentes dans la zone de commentaire 3
    par défaut : non coché cela permet de garder les commentaires et d'y accoler le label

Autres paramétrages à effectuer

1. L’employé doit avoir un Matricule paie de renseigné.

Les motifs d'absence à importer doivent avoir un Code paie de renseigné.
Il faut aussi indiquer :

• Si le motif est gĂ©rĂ© en jour (cochĂ©) sinon il est gĂ©rĂ© en heure (dĂ©cochĂ©).
  • Si on importe les absences sur les samedis et/ou dimanches.
    Ils s’importeront en prenant en compte les plannings paramétrés dans Thémis.