J’ai Poplee Socle RH et je souhaite générer le fichier d’export depuis Pagga Assistant Paie

Cet article s'adresse aux administrateurs des logiciels Lucca qui utilisent l'Assistant paie sans le connecteur "Lucca pour Silae". Cette version de l'Assistant paie est encore à ses débuts en juillet 2022, si vous êtes intéressés, n'hésitez pas à contacter le support qui vous redigera vers l'équipe disponible pour vous accompagner cet été.

Contrôler les données RH et générer le fichier d’export

Dans l’application Pagga Assistant paie, vous retrouvez tous les collaborateurs qui ont été créés dans Lucca ce mois-ci ainsi que tous ceux dont les données RH ont été modifiées dans Lucca. Vous pouvez alors vérifier les données créées ou modifiées. Une alerte (données manquantes) vous indique si des données “obligatoires” pour la paie n’ont pas encore été renseignées dans Lucca.

Vous pouvez, dans Poplee Socle RH, permettre à vos collaborateurs de mettre à jour eux-mêmes certaines de leurs informations (adresse postale, coordonnées bancaires, etc.).

Pour contrôler les données modifiées, en amont de la paie, nous vous recommandons de vous créer une alerte dans Poplee Socle RH pour recevoir une notification dès qu’un collaborateur modifie une de ces données.

Après avoir contrôlé les données, vous pourrez alors directement générer votre fichier d’export vers la paie via le bouton “générer l’export”. Ces fichiers seront alors disponibles depuis l’historique.

Marquer l'étape comme réalisée

Une fois votre fichier généré pour le mois en cours, cliquez sur “marquer comme réalisé”.

Cette action permet de clôturer la collecte des données RH pour le mois en cours. Toute nouvelle donnée qui serait saisie ou modifiée ensuite, sera transmise le mois suivant (et apparaîtra dans la période du mois suivant dans Pagga Assistant paie). Cette action est réversible. Si vous avez finalement besoin de générer un nouveau fichier avec les données, vous pourrez cliquer sur “marquer comme non réalisé”.

Si vous avez bien terminé de collecter les données RH de vos collaborateurs, vous pouvez passer à la collecte suivante des absences ou des rémunérations, ou encore revenir à tout moment sur le tableau de bord.