Figures

Fonctionnement et mise en place du connecteur avec Figures

Il s'agit d'un connecteur standard, reprenant des données de base de la section "données Lucca" dans le dossier RH, vous n'avez donc aucun paramétrage à réaliser dans votre base Lucca en dehors de la création de la clé API. Si vous souhaitez synchroniser des données personnalisées, merci de vous adresser à votre correspondant chez Figures pour lui demander un développement spécifique.

Fonctionnement de l'intégration

• Solutions concernées : Poplee Rémunération
  • Type d'intégration : API
  • Sens de l'intégration : Lucca vers Figures

Mise en place de l'intégration

Pour mettre en place l'intégration, l'administrateur de la base Lucca devra créer une clé API avec les droits suivants :

Permissions Collaborateurs :

• Consulter les données Lucca des collaborateurs
  • Voir les futurs employés
  • Voir les employés partis

Permissions Pagga Rémunération :

• Consulter les situations individuelles

L'administrateur devra se connecter sur son compte Figures

Sur le module des "données employés", configurer une intégration HRMS et sélectionner Lucca

Renseigner l'URL de la base Lucca (de la forme https://xxxx.ilucca.net)

et la clé API

Les données vont se synchroniser automatiquement

Les collaborateurs vont remonter sur Figures au statut "unmapped".

Pour terminer la synchronisation, il faut cliquer sur le collaborateur concerné. Un formulaire s'ouvre pour compléter les informations manquantes dont Figures a besoin. Il sera possible à ce moment de créer un mapping entre les données Lucca et Figures.

En cochant la case entourée ci-dessous, cela permet d'indiquer à Figures de faire un mapping par défaut avec l'entité légal définit sur cette fiche.

Parmi les données qui vont remonter :

• les données provenant de Poplee Socle RH :
        • Entité légale
        • Intitulé du poste
      • les données provenant de Poplee Rémunération :
        • le salaire de base

Le mapping concernant les bonus, permettant une estimation annuelle sur Figures est en cours de développement de leur côté. Il est en conséquence préférable de compléter cette information (on target bonus) manuellement.

Sauvegarder les informations pour terminer la synchronisation

La mise à jour se fait automatiquement toutes les 24h et peut être forcée manuellement si besoin d'une synchronisation plus rapidement.