Utiliser l'application mobile pour saisir mes horaires ou mes activités

Avant de commencer

Une application mobile Timmi est disponible sur iOS (iPhone). Cette fiche décrit les conditions d'éligibilité et le périmètre fonctionnel.

Éligibilité

Vous saisissez votre temps de travail en horaires (ex : 09:00-12:00) ou en activités (ex : 2 h sur le projet A ou 0,25 j sur le projet B) ? Vous disposez d'un iPhone avec une version iOS supérieure à 15.0 ?

Alors rendez-vous sur l'appStore Apple pour télécharger l'application mobile Timmi.

Fonctionnalités

Pour la toute première version d'application mobile Timmi Timesheet, nous avons commencé par le commencement : la saisie des temps.

Après vous être connecté avec vos identifiants Lucca, vous pouvez consulter, saisir et modifier votre temps de travail depuis l'application mobile.

Les autres fonctionnalités (notamment la déclaration de feuilles de temps) ne sont pas encore disponibles sur mobile mais restent accessibles depuis la version ordinateur.

Naviguer entre les jours

À l'ouverture, l'application affiche la semaine en cours et les plages de temps du jour.

Pour changer de jour, cliquez sur un des jours de la semaine, glissez vers la gauche ou vers la droite (swipe) ou cliquez sur l'icône de calendrier.

Comprendre les écarts

Le rond sous chaque jour de la semaine permet de voir en un coup d'œil si vous avez justifié plus ou moins de temps qu'attendu :

1. un rond rempli signifie que le temps de travail renseigné correspond au temps théorique
  2. un rond qui "déborde" signifie que vous avez travaillé plus que le temps théorique
  3. un rond incomplètement rempli signifie que le temps de travail renseigné est inférieur au temps théorique
  4. un rond vide signifie que vous n'avez encore rien saisi pour cette journée
  5. un petit rond vide signifie que ce jour est théoriquement chômé

Cliquez sur le bouton "Détails" d'une journée pour consulter les calculs.

En mode Présence - horaires

Pour créer une nouvelle plage horaire, cliquez sur le bouton "+", sélectionnez les horaires de début et fin, puis enregistrez.

iOS_Pr_sence_horaires_journ_e_incompl_te.png iOS_Pr_sence_horaires_cr_ation.png

Pour modifier ou supprimer une plage horaire, cliquez dessus, cela ouvrira la page d'édition.

Un appui long (long-press) sur une plage affiche les options disponibles (modification et suppression).

En mode Activités - heures ou jours

Pour créer une nouvelle plage de temps sur le jour sélectionné, cliquez sur le bouton "+".

Si vous avez enregistré des activités favorites, elles apparaîtront pour vous permettre une saisie plus rapide.

Si vous n'avez pas encore d'activités favorites ou si vous souhaitez sélectionner une autre activité, une fenêtre vous permettra de rechercher et sélectionner l'activité souhaitée.

Après avoir confirmé l'activité, sélectionnez la durée.

Votre nouvelle plage de temps apparaît alors sur la journée.

Vous pouvez modifier l'activité, la durée, ajouter un commentaire ou supprimer la plage en cliquant dessus. Un appui long (long-press) sur une plage affiche les options disponibles (modification et suppression). Cliquez sur l'étoile pour ajouter ou retirer une activité de vos favoris.

iOS_Activit_s_heures_long_press.png     iOS_Activit_s_heures_formulaire.png