Gestion des échéances dans Pagga Assistant paie

Avant de commencer

Vous trouverez sur cette fiche la définition des échéances qui vous décrira à quoi elles servent, pour qui et à quel moment. Nous verrons ensuite comment les paramétrer (ajout, modification).

Quelles échéances ?

Pagga Assistant paie a pour mission de vous aider à ne rien oublier lors de la préparation de votre paie. Vous pourrez donc ajouter les jalons importants qui structure votre préparation de la paie tous les mois : ce sont les échéances. Par exemple : "Fin de collecte des EVP", "Transmission au gestionnaire", "BDP distribués", "Les collaborateurs sont payés".

Dans Pagga Assistant paie, une échéance est définie pour un dossier de paie et une date spécifique pour chaque période de paie. Si je reprends l'exemple de l'échéance "Fin de collecte des EVP" pour le mois de janvier je définirai la date de cette échéance pour le 21/01, pour le mois de février la fin de collecte des EVP sera le 18/02 et ainsi de suite pour les périodes futurs.

Où voir les échéances ?

Les échéances sont visibles depuis le tableau de bord de Pagga Assistant paie. Vous trouverez la liste des échéances dans la frise chronologique :

Est-ce que j'aurai une notification ?

Tous les lundis matin, Pagga Assistant paie regarde, pour chaque dossier de paie, s'il y a des échéances dans la semaine. Si c'est le cas, alors Pagga Assistant paie enverra un e-mail récapitulatif au responsable des tâches par défaut (à définir dans le paramétrage du dossier de paie : TODO ajouter un lien vers la fiche d'aide)

Comment ajouter des échéances ?

À partir du paramétrage d'un dossier de paie, aller dans l'onglet "Calendrier de paie". À partir de cet écran, vous pourrez saisir les dates pour vos échéances pour les périodes futurs. Vous pourrez également ajouter un nouveau type d'échéance, ce qui aura pour effet d'ajouter une ligne dans le tableau des échéances :

Cliquer sur le bouton "Gérer des échéances" pour afficher la popin dans laquelle vous pourrez ajouter ou modifier un type d'échéance :