Automatiser la création des EVP « Titres-restaurant » dans Poplee Rémunération

Avant de commencer

L’application Titres-restaurant calcule le nombre de Titres-restaurant (TR) à distribuer chaque mois à vos collaborateurs et génère la commande correspondante auprès de votre émetteur.

Si vous avez déployé l’application Poplee Rémunération, il est possible d’activer la création automatique d'éléments variables de paie (EVP) de TR dans Poplee Rémunération à chaque distribution. Vous pourrez ensuite générer depuis Poplee Rémunérations l'export d’EVP à transmettre à votre paie.

Si vous n'utilisez pas encore notre solution de suivi de la rémunération Poplee Rémunération, n'hésitez pas à cliquer sur ce lien pour en savoir plus.

Activer le transfert des Titres-restaurant vers Poplee Rémunération

Dans le menu Paramétrage, sélectionnez le réglementaire à configurer. Dans l’onglet « Exports »,

1. Activez le paramètre « Transfert vers Poplee Rémunération ».

Pour chacun de vos établissements affectés à votre réglementaire.

2. Renseignez la nature d’EVP de Poplee Rémunération à associer à votre distribution de TR

Dans le cas où la nature d’EVP sélectionnée est configurée comme étant de type montant dans Poplee Rémunération, déterminez la propriété des TR à utiliser pour valoriser l’EVP à sa création dans Poplee Rémunération.

3. Enregistrez la configuration de votre réglementaire.

Transférer le résultat de la distribution de TR vers Poplee Rémunération

A l’issue du calcul du nombre de TR à distribuer et du fichier de commande, cliquez sur le bouton « Transférer vers Poplee Rémunération ».

Un Récapitulatif du traitement réalisé vous permet de consulter la liste des collaborateurs concernés par le transfert des données de TR.

Dans Poplee Rémunération, un EVP correspondant au calcul des TR à distribuer a été créé pour chacun des collaborateurs sur la période traitée.

La consultation de la fiche individuelle de rémunération vous permet d’identifier les EVP créés automatiquement par l’application Titres-restaurant

Les EVP générés par l’application Titres-restaurant sont centralisés dans Poplee Rémunération, ce qui vous permet d'exporter chaque mois l’ensemble de vos variables de paie (primes, TR…) dans un fichier compatible avec votre outil de paie.