En début de déploiement avec un(e) consultant(e) Lucca ou bien en cours d'année, suite à des comités de fixations de objectifs, vous serez peut-être amené à importer des objectifs sur la période en cours.

Vous trouverez ci-dessous les étapes à suivre pour un import simple.

Nous recommandons d'effectuer un premier essai sur la base de test avant de procéder à l'import "réel". Pour info, aucune notification n'est envoyée aux collaborateurs lors des imports.

Les étapes à suivre

1. Récupérer le fichier d'import prêt à remplir (Télécharger le modèle). Attention, ces fichiers doivent être au format CSV (encodage UTF-8).  Vous pouvez également exporter le fichier depuis la base du client.
    Attention le format UTF-8 rencontre quelques soucis avec les majuscules, si votre fichier ne passe pas, veillez à vérifier que vos logins sont bien en minuscule (dans votre fichier et sur la base).
    • exemple de format minimal en 3 colonnes
      • Email;PeriodCode;Name
      • mcurie@nobel.fr;1911;Publier une thèse sur le Radium
      • mcurie@nobel.fr;1911Q1;Découvrir le Radium
      • mcurie@nobel.fr;1911Q1;Découvrir le Polonium
    • si vous souhaitez importer des objectifs pondérés, ajouter à votre fichier une colonne avec le titre weight et indiquez-y la pondération souhaitée
    • si vous souhaitez importer plusieurs objectifs pour un même collaborateur sur une même période, il suffit d'ajouter une ligne par nouvel objectif
  2. Se connecter sur la base de test en tant qu'administrateur
  3. Aller dans l'onglet "Objectifs" > "Administration" et chercher les options d'import.
  4. Déposer le fichier contenant les objectifs à importer
  5. Le cas échéant, corriger les erreurs grâce aux messages qui vous seront indiqués en cas d'anomalie
  6. Vérifier que les bons objectifs sont importés aux bons collaborateurs, vérifier les totaux via le dashboard.
  7. En fonction de l'étape du projet, faire les mêmes actions sur la plateforme de production.
  8. Et c'est terminé !