Gérer le circuit de validation

Avant de commencer

Cette fiche vous explique comment paramétrer le circuit de validation des feuilles de temps dans Timmi Timesheet.

Gérer le circuit de validation

Le paramétrage du circuit de validation se trouve dans Configurer > Circuit de validation.

Vous pouvez paramétrer une nouvelle étape de validation en cliquant sur Ajouter une étape.

Pour chaque étape, sélectionnez un approbateur et une condition.

Le premier approbateur est forcément le manager (personne renseignée comme manager dans la fiche utilisateur du déclarant).

Choix de l'approbateur

Vous avez le choix entre les approbateurs suivants :

• le manager du manager
  • le responsable de département
  • un utilisateur particulier (au choix parmi les utilisateurs existants)
  • l'approbateur des feuilles de temps

Si une étape du circuit de validation demande l'approbation de l'approbateur des feuilles de temps, un nouveau champ apparaîtra dans les fiches utilisateurs pour vous permettre de renseigner l'approbateur des feuilles de temps de chaque utilisateur.

Choix de la condition

Vous pouvez choisir sous quelle condition la validation de l'approbateur sera demandée :

• toujours
  • uniquement lorsque des éléments variables sont comptabilisés
  • uniquement lorsque des alertes ont été levées
  • lorsque des éléments variables ou des alertes ont été calculés

Suivi des étapes

Si une condition n'est pas vérifiée, la validation de l'approbateur n'est pas demandée et l'étape est validée automatiquement.

S'il y a d'autres étapes, le circuit passe à l'étape suivante. Tant qu'il reste des étapes de validation, la feuille de temps est au statut "en attente de validation".

Une fois la dernière étape validée, la feuille de temps passe au statut "validée".

Par exemple, avec le circuit de validation ci-dessous, une feuille de temps sera d'abord adressée au manager pour validation, puis au manager du manager uniquement dans le cas où des temps ont été comptabilisés sur un ou plusieurs comptes de temps.

Vous retrouverez l'historique de validation d'une feuille de temps depuis l'onglet Déclarer, en cliquant sur l'horloge en haut à droite.