La gestion du lundi de Pentecôte dans Figgo

Avant de commencer

En conséquence de l’adoption de la loi de 2008 relative à la journée de solidarité, le lundi de pentecôte peut être géré de plusieurs manières selon l’organisation de votre entreprise :

• le lundi de Pentecôte est férié (jour chômé).
  • le lundi de Pentecôte est votre journée de solidarité (il est donc travaillé).
  • le lundi de Pentecôte doit être pris sous forme de congés payés ou de RTT.

Lucca vous propose d’adapter ces différentes gestions en fonction de vos besoins.

Gérer le Lundi de Pentecôte

Le lundi de Pentecôte est férié :  Pour que le lundi de Pentecôte soit renseigné comme férié, il faut que le calendrier « jour avec lundi de pentecôte férié » soit renseigné dans la fiche utilisateur (Dossier Rh pour les clients Poplee) de votre collaborateur.

Le lundi de pentecôte est votre jour de solidarité, il est travaillé : Dans ce cas, vous pouvez vérifier dans la fiche utilisateur/dossier RH que le calendrier renseigné par défaut est le suivant « France ». Si c’est le cas, le lundi de Pentecôte sera considéré comme travaillé.

Si ce n’est pas le cas, vous pouvez l’indiquer comme travaillé pour un ou plusieurs de vos collaborateurs.
Rendez-vous dans la Roue crantée (en haut à droite de votre écran) > Calendriers.
Pour plus de renseignement, vous pouvez consulter la fiche d'aide dédiée à ce sujet : Gérer les jours fériés

Le lundi de Pentecôte doit être pris sous forme de RTT/CP pour une partie ou tous vos collaborateurs : Pour cela, il faut regarder dans la fiche utilisateurs/ dossier RH de vos collaborateurs que le calendrier « France » est bien renseigné. Par défaut le lundi sera donc considéré travaillé. Puis vous pourrez venir imposer un jour de Congé payé/ RTT à un ou plusieurs collaborateurs pour cette journée . Cette manipulation s’effectue depuis l’onglet Gestion du planning > Gérer les absences. Pour plus d’informations vous pouvez consulter la fiche d’aide dédiée : Saisir une absence pour un groupe de collaborateurs.