Exporter les absences vers un logiciel de badgeuse ou de planification.

Avant de commencer

Figgo permet de synchroniser les absences de vos collaborateurs avec un outil externe type badgeuse. Pour cela, deux possibilités :

• Synchronisation en temps réel : pour en savoir plus, voici la fiche d'aide à ce sujet.
  • Synchronisation via un serveur FTP : Figgo exportera chaque jour toute nouvelle absence posée depuis le dernier export, cet export se fera dans un fichier plat (.csv ou .txt) sur un serveur FTP pour être ensuite importé dans votre outil.

Le choix de l'une ou l'autre option dépend des possibilités techniques de votre outil externe.

Cet article concerne la synchronisation des absences via serveur FTP.

Le module d'exports badgeuse

En cas de besoin vous pouvez venir consulter les fichiers exportés dans le menu Exporter > Export Badgeuse > Générer les fichiers.

Il ne faut jamais supprimer un export qui a déjà été importé dans votre badgeuse, au risque d’avoir un décalage.

Mettre en place, modifier un export badgeuse

La mise en place d'un export badgeuse ne peut être faite que par nos soins. Si vous souhaitez utiliser cette option, vous pourrez contacter le support Lucca, en transmettant les spécifications du fichier d'export ainsi qu'un exemple. Nous nous chargerons d'en vérifier sa compatibilité avec Figgo.

Si le format requis est paramétrable, nous vous demanderons de bien vouloir nous renseigner pour chaque compte d’absence à exporter (« congés payés, télétravail etc »), le code rubrique requis par votre badgeuse pour finaliser la configuration de l'export.

En cas de création d'un compte de congés dans Figgo, il faudra configurer ce compte dans le module d'export badgeuse pour que les absences associées soient exportées.

La mise en place d'un export badgeuse fait l’objet d’une prestation payante.

Vous trouverez la liste des codes configurés dans l’onglet Exporter > Exports badgeuse > Configurer les codes exportés, comme illustré ci-dessous :