Puis-je supprimer une fiche collaborateur ?

Avant de commencer

Lors du départ d'un collaborateur, nous aurions tendance à vouloir supprimer sa fiche utilisateur. Cette fiche vous aide à mieux gérer la fiche de vos collaborateurs qui ont quitté la société ou sont sur le départ.

Date de fin de contrat

Lors du départ d'un collaborateur, la bonne pratique est d'indiquer sur sa fiche la date de fin de contrat en amont ou même a posteriori, si cela n'a pas été fait dans le passé. 

Pour cela, il vous suffit de vous rendre dans le module Collaborateur > Dossier RH > Sélectionnez le collaborateur en question dans la liste déroulante > Section Contrat et renseignez une date dans la donnée "Fin de contrat".

mceclip0.png

A partir de la date sélectionnée, le collaborateur n'aura plus accès à la plateforme et il n’apparaîtra plus dans le Trombinoscope ou dans le Planning Figgo par exemple.

Retrouver la fiche des collaborateurs partis

Si toutefois vous souhaitez accéder aux données d'un collaborateur parti, vous pouvez tout à fait (si vous avez la permission dans les rôles), venir sélectionner dans la liste déroulante la case "inclure les collaborateurs partis"

mceclip1.png

Module de droit à l'oubli

Depuis la mise en place de la directive européenne en 2018 sur la protection des données, nous avons mis en place le module de droit à l'oubli. Vous pouvez consultez la fiche correspondante en cliquant sur le lien: Module de droit à l'oubli

Contenu de la page

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0