Importer des fichiers joints

Avant de commencer

Le module d'import de fichiers joints vous permettra d'importer de nombreux fichiers tels que les photos de vos collaborateurs, des contrats, des RIB, etc.. qui pourraient vous être utile dans le dossier RH des utilisateurs. Pour cela, il faut vous rendre dans la roue de paramétrage en haut à droite. Pour pouvoir accéder à ce menu, il vous faudra avoir la permission d'importer des données. Si ce n'est pas votre cas, faites-en la demande auprès de votre administrateur ou auprès du support

Import des fichiers

I) Préparer le fichier d'import

Le format de fichier nécessaire pour l'import est le ZIP. Par exemple, pour importer des photos de collaborateurs en masse

• Regroupez toutes vos photos dans un même dossier;
  • Les noms des images en format .png ou .jpeg doivent être renommés selon les utilisateurs (nom prénom, prénom nom ou login)

• Cliquez droit sur votre dossier > 7-Zip ou Compresser

II) Import de fichier ZIP dans la section "Fichiers"

Une fois dans le module d'import (roue de paramétrage > Import), cliquez sur "Fichiers"

• Dans votre module d'import de fichiers, cochez la case "Détecter les noms utilisateurs des fichiers"

• Cliquez sur "Charger un fichier"

• Importez

• Récupérez le fichier csv avec les trois colonnes: login, nom et id

• Supprimez du fichier la colonne "nom"
  • Si certains loggin n'ont pas été trouvés, remplir la colonne login comme il se doit ou supprimer la ligne
  • Renommez la colonne "id" en "picture" et enregistrez
  • Votre fichier devrait ressembler à l'image suivante

III) Import de fichier CSV dans la section "Utilisateur"

• Importez normalement votre fichier csv dans le module des utilisateurs; vous pouvez vous référez à la fiche correspondante Importer des données