Quelles sont les différentes interfaces possibles entre Lucca et un logiciel de paie et comptable ?

Cette fiche d'aide liste les différentes synchronisations possibles entre Lucca et un logiciel de paie et comptable.

Si un accompagnement est nécessaire sur la mise en place de ces différentes synchronisations, cela fera l'objet d'une facturation.

Synchronisation des utilisateurs

La synchronisation peut être faite dans le sens Lucca vers le logiciel de paie ou de compta ou dans le sens contraire.

Sens Lucca vers logiciel paie/compta

• via un serveur FTP

Les créations et modifications d'utilisateurs peuvent être remontées dans un fichier au format souhaité déposé à rythme à définir sur un serveur FTP Lucca ou du client en passant par le module d'export disponible avec la solution Poplee Core RH.

Le module d'export est décrit dans la fiche d'aide suivante.

• via les APIs

Les créations et modifications des utilisateurs peuvent être remontées via les APIs. Voici notre documentation à ce sujet.

Sens logiciel paie/compta vers Lucca

• via un serveur FTP

Les utilisateurs peuvent être créés et modifiés de façon quotidienne via le dépôt d'un fichier au format Lucca sur un serveur FTP Lucca ou du client.

Le format attendu est décrit dans la fiche d'aide suivante.

• via les APIs

Les utilisateurs peuvent être créés et modifiés via les APIs. Voici notre documentation à ce sujet.

Synchronisation des axes analytiques

• via un serveur FTP

Les créations et les modifications des sections analytiques peuvent être intégrées via le dépôt d'un fichier au format Lucca sur un serveur FTP Lucca ou du client.

Le format attendu est décrit dans la fiche d'aide suivante.

• via les APIs

Les créations et modifications des sections analytiques peuvent être intégrées via les APIs. Voici notre documentation à ce sujet.

Si Lucca est maitre dans la création des sections, il est possible de venir les extraire via les APIs. Voici la fiche d'aide à ce sujet.

Synchronisation de l'export comptable

La synchronisation de l'export comptable peut se faire via le dépôt à rythme à définir sur un serveur FTP Lucca ou du client.

Le format du fichier est paramétrable directement depuis l'interface Cleemy pour répondre aux besoins du logiciel comptable (fiche d'aide). La procédure de mise en place de la synchronisation est décrite dans la fiche d'aide suivante.

Synchronisation des absences

• via un serveur FTP

L'export paie peut être déposé sur un serveur FTP Lucca ou du client. Pour plus d'informations, voici la fiche d'aide.

• via le webservice des absences

Pour une synchronisation en temps réel, vous pouvez utiliser le webservice des absences. Le module est décrit dans la fiche d'aide suivante.

Synchronisation des compteurs de congés

La synchronisation peut se faire des deux sens Lucca vers la paie ou paie vers Lucca selon qui sera le logiciel maitre sur les compteurs.

• Figgo est maître sur les compteurs

Les compteurs pourront être exportées au format de la paie lors de l'export paie. Pour en savoir plus, voici la fiche d'aide.

• La paie est maître sur les compteurs

Les compteurs pourront être comparés tous les mois avec Figgo pour être régularisés depuis le module de comparaison avec la paie. Pour en savoir plus, voici la fiche d'aide.