Créer des groupes transverses

Avant de commencer

L'onglet "Consulter le planning" de Figgo vous permet de visualiser votre planning ainsi que celui de vos collaborateurs en les filtrant par département ou entité légale.

Dans le cadre d'un projet par exemple, vous pourriez avoir besoin de consulter le planning de personnes appartenant à différents départements ou différentes entités légales. Afin de vous faciliter cette tâche, il est possible de créer des groupes transverses pour obtenir un aperçu de leur planning en un clic.

Dans cet article, nous verrons comment :

Créer un groupe

Au niveau du champ de sélection des départements, cliquez sur le lien "Gérer mes groupes". Une fenêtre s'ouvre alors avec :

  • dans la colonne de gauche : les groupes auxquels vous avez accès
  • dans celle de droite : ceux dont vous êtes propriétaire.

cr_er_groupe.PNG

Dans la colonne de droite, cliquez sur "Créer un groupe" et vous aurez alors la possibilité d'ajouter tout ou partie des utilisateurs dont le planning vous est accessible en filtrant éventuellement par département ou entité légale. C'est également dans cette vue que vous pourrez nommer votre groupe.

Partager un groupe

Lorsque vous créez un groupe transverse, vous êtes par défaut la seule personne à y avoir accès. Si vous souhaitez y donner accès à d'autres collaborateurs, il faut partager le groupe aux personnes souhaitées. Pour cela, il faut cliquer sur "Partager ce groupe" en bas de la colonne de droite et sélectionner les collaborateurs avec qui vous souhaitez partager le groupe

crer_groupe2.PNG

Afficher un groupe

Une fois le groupe crée et enregistré, vous pourrez le faire apparaître en cliquant sur le filtre "Tous les départements" et en cliquant sur le nom de votre groupe, en bas de la liste.

groupe3.png

Modifier un groupe

Pour modifier les membres ou paramètres d'un groupe, cliquez sur "Gérer mes groupes" puis sur le nom du groupe à modifier dans la colonne "Groupes que j'ai créé".

Les membres du groupe apparaissent et vous pouvez alors ajouter de nouveaux utilisateurs dans la colonne de gauche ou bien supprimer des membres via la poubelle dans celle de droite.
Vous pouvez également modifier la liste des personnes avec qui vous partagez le groupe.

Contenu de la page

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0