Les notifications envoyées par Timmi Timesheet

Avant de commencer

Cette fiche liste les différentes notifications mail envoyées par Timmi Timesheet.

Attention, l'envoi de notifications aux approbateurs dépend du paramétrage du réglementaire dans Configurer > Circuit de validation.

Rappel pour une feuille de temps qui arrive à échéance

Si vous avez paramétré un rappel de déclaration depuis Configurer > Circuit de validation, les déclarants recevront une notification avant l'échéance de leur feuille de temps.

Relance pour feuille de temps en retard

En cas de relance déclenchée par un approbateur ou administrateur depuis l'onglet Valider, un déclarant en retard dans sa déclaration reçoit une notification par mail, avec le message personnalisé laissé par la personne à l'origine de la relance, ainsi que le nom de cette personne.

Feuille de temps à valider

Quand un utilisateur déclare sa feuille de temps, si elle n'est pas validée automatiquement et que la notification de l'approbateur est activée depuis Configurer > Circuit de validation, l'approbateur reçoit une notification mail.

Si la feuille de temps comporte des alertes, une mention apparaît : "Cette feuille de temps a déclenché des alertes". Dans ce cas, il vaut mieux consulter la feuille de temps avant de la valider !

Feuille de temps validée

La validation d'une feuille de temps déclenche l'envoi d'une notification mail au déclarant.

Feuille de temps refusée

Le refus d'une feuille de temps déclenche l'envoi d'une notification mail au déclarant, avec le commentaire de refus saisi par l'approbateur.

Feuille de temps dévalidée

La dévalidation d'une feuille de temps déclenche l'envoi d'une notification mail au déclarant, ainsi qu'à son manager. Cette notification comporte le commentaire saisi par la personne à l'origine de la dévalidation.

Délégation de validation d'une feuille de temps

Si l'approbateur a mis en place une délégation de validation (pendant ses congés, par exemple), le délégataire reçoit une notification lorsqu'il doit valider à la place de l'approbateur initial.

L'approbateur initial recevra également une notification le prévenant que la validation de la feuille de temps a été déléguée.

Annulation de déclaration

Un déclarant peut annuler la déclaration tant que sa feuille de temps n'a pas été validée. L'approbateur reçoit alors une notification.