Supprimer un département et transférer les collaborateurs liés

Avant de commencer

Pour supprimer un département, vous devez d'abord transférer tous les utilisateurs du département et des sous-départements sur un autre département. Cette fiche explique comment :

  • Accéder au module de gestion des départements
  • Transférer des utilisateurs d'un département à un autre
  • Supprimer le département

Accéder au module de gestion des départements

Le paramétrage des départements se fait depuis la roue crantée en haut à droite de l'écran, en choisissant l'onglet "départements".

mceclip0.png

Transférer des utilisateurs d'un département à un autre

L'interface d'administration des départements vous permet de transférer en masse des utilisateurs d'un département à un autre.

Pour cela, cliquez d'abord le département en question, les utilisateurs rattachés apparaissent sur la partie droite de l'écran. Sélectionnez ceux que vous souhaitez transférer, puis cliquez sur le bouton "transférer", il ne vous reste plus qu'à choisir le département de destination dans le menu déroulant, et le tour est joué !

2019-05-31_11-43-47.gif

Supprimer le département

Maintenant qu'aucun utilisateur n'est rattaché au département, vous pouvez le supprimer en cliquant sur le lien hypertexte "Modifier" qui apparaît en haut à droite : 

mceclip4.png

Vous pourrez alors supprimer le département définitivement :

mceclip2.png 

Pour supprimer un département, il ne faut pas qu'il soit lié à des sous-départements, consultez la fiche d'aide : Créer/déplacer un département pour apprendre à retirer les départements enfants.

Contenu de la page

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0