Extraire les temps pour le dossier justificatif du Crédit Impôt Recherche (CIR)

Timmi Activités permet de saisir les temps passés sur des projets de recherche, de les exporter pour faciliter les calculs de dépenses de personnel, et éventuellement de les justifier en cas de contrôle.

Dans votre dossier justificatif du CIR, vous devez remplir un tableau synthétique des dépenses, en indiquant dans l'onglet "Personnels et jeunes docteurs" le temps de travail (en heures ou en jours) consacré aux opérations de R&D.

Pour extraire ces temps, allez dans Timmi Timesheet > Reporting, sélectionnez le modèle Rapport sur les activités, sélectionnez l'année concernée et la périodicité "Aucune", filtrez éventuellement par entité / département / réglementaire et cliquez sur le bouton Afficher :

Choisissez le groupement "Salariés par activité" et téléchargez le rapport (au format CSV exploitable dans Excel).

Vous pouvez filtrer par projet depuis ce module, ou télécharger l'ensemble des activités et filtrer dans Excel.

Grâce à ce rapport, vous aurez le temps réalisé (en heures ou en jours selon le réglementaire des déclarants) par déclarant pour chaque projet éligible, ce qui vous permettra de remplir le tableau du dossier justificatif du CIR.