Automatisation et synchronisation de nos softs

Avant de commencer

Lucca propose une suite de solutions en ligne pour digitaliser et automatiser les processus administratifs et RH des entreprises en dédiant une solution simple à un besoin précis.

• La gestion des congés et des absences avec Figgo

• La gestion des notes de frais avec Cleemy

• La gestion des collaborateurs avec Poplee, notre suite dédiée à la gestion du dossier RH, au suivi de la rémunération et à l’organisation des campagnes d’entretiens d’évaluation

• La distribution dématérialisée des bulletins de salaire avec Pagga

• Le suivi des temps de travail avec Timmi et la performance financière qui en découle avec Timmi Project.

Des logiciels conçus pour l’utilisateur final

Les logiciels Lucca sont conçus en pensant d’abord à celui qui va l’utiliser au quotidien. C’est pourquoi nous attachons une grande importance au design et à l’ergonomie de nos solutions. Cette facilité d’utilisation permet aux salariés de gagner en productivité et en autonomie. Poser un congé, saisir une note de frais, déclarer ses temps, modifier ses données personnelles se fait en quelques clics.

Simplifier les processus administratifs de vos collaborateurs facilite le travail des administrateurs en back-office.

Automatisation

Automatiser vos processus soulage des tâches chronophages et fiabilise vos données. Ce processus permet d'importer les données des utilisateurs lors de la création d'une base client et de mettre à jour les données de salariés existants.

Chaque solution propose un module spécifique pour lancer l'automatisation des tâches de son administrateur en générant automatiquement vos différents exports à une fréquence que vous aurez définie. Suite à quoi, vous avez la possibilité de déposer ces fichiers sur un serveur FTP et/ou de les envoyer par mail aux destinataires de votre choix.

Les avantages

A date personnalisée et à fréquence connue, les exports de vos absences, de vos écritures comptables ou encore des données modifiées de vos salariés sont traités automatiquement par nos solutions.

Vous n'avez qu'à vous consacrer aux traitements des exceptions:

• ai-je un salarié à intégrer ou sortir de mes effectifs ?
  • ai-je un plafond de remboursement à soulever ?
  • ai-je un justificatif à collecter ?
  • etc...

Nous avons aussi pensé à nos clients multi-soft en leur regroupant via une interface claire les actions à réaliser avant la préparation de la paie (et donc de la génération des exports). Prépapaie est mis gratuitement à disposition de nos clients.

Synchroniser ses données

Nous travaillons à faciliter la vie de nos clients:

• Diminuer les doubles saisies en paie et dans les solutions tierces telles que Lucca
  • Supprimer les doublons de salariés potentiels ou les données erronées entre la paie et nos solutions (un nom de famille plus à jour, un changement de département, un changement de titre ou de revenus ...)

Vous créez les données, ou les mettez à jour, les informations sont envoyées vers votre logiciel de paie et/ou déposée dans Lucca pour être traitées tous les jours.

Notre proposition

Nous partageons une vision précise d'intégration de nos solutions dans vos process de digitalisation. En cela, tout commence avec la gestion des entrées de vos collaborateurs.

1/ Le onboarding

Le Onboarding est un processus clé dans la construction de vos relations avec vos futurs salariés. Il ne s'agit plus de fournir "simplement" des documents mais de favoriser la création de liens avec les bonnes personnes, et au bon moment.

Les informations renseignées par le futur arrivant via notre formulaire rempli sa fiche Poplee et les to-do que vous aurez définies lui permettront de l'aider à trouver sa place dans son parcours d'intégration pour faire pleinement partie de l'entreprise.

Avec la synchronisation des données utilisateurs que nous mettons en place, pour vous, les données seront envoyées dans votre logiciel de paie ou tiers et créera votre salarié sans que vous ayez plus à vous en soucier.

2 / Le dossier RH en self-service

Avec Poplee vous pouvez

• Stocker et structurer toutes les données relatives aux collaborateurs de l’entreprise ;
  • Exploiter les données saisies ;
  • Gérer et simplifier les processus RH indispensables à l'entreprise (on-/offboarding, lancement des campagnes RH, lancement de campagnes de mise à jour des données RH).

Ces informations sont ensuite envoyées via une synchronisation vers votre logiciel tiers voir même vers d'autres destinataires externes par mail.

3/ Pour finir simplement

Vos salariés saisissent au fil de l'eau leurs congés, leurs demandes de remboursement, mettent à jour leurs données personnelles.

Les données sont validées, exportées automatiquement, déposées sur le serveur de votre choix ou envoyée à un destinataires de votre choix.

Quotidiennement, la synchronisation envoi et récupère les modifications et les créations de ces mêmes données pour que vous n'ayez plus qu'à vous concentrer sur l'essentiel, votre métier.

Exports Manuels Automatisation Synchronisation Mode de transfert Commentaires
Figgo congés oui oui Dépôt sur FTP ou un webservice ou nos API     Possible via API
absences oui oui
retards oui oui
corrections oui oui
compteurs (droits acquis dans le mois) oui non
STC oui non
Cleemy écritures comptables oui non sauf par API
ecritures de paie (DSN) oui
fichiers de paiement (SEPA en xlm) oui
Rapports (généraux, kilométriques …) non
Timmi exports des éléments majorés oui non sauf par API
Rapports généraux (écarts, temps de pauses …)  non
les projets, missions, taches oui
les cycles de travail oui
Poplee Rémération natures de rémunérations variable oui non
natures de rémunérations fixes oui non
données contractuelles (horaire, période de paie, temps de travail …) oui oui
Poplee Core RH données des utilisateurs obligatoires pour créer un salarié dans nos solutions : oui oui
Login (format défini par le client)
Entité Société
Nom
Prénom
Mail
Date de début de contrat
Manager
Département
Role (ensemble de droits et permissions lié à la navigation)
Profils applicatifs aux solutions souscrites par le client
un identifiant unique entre Lucca et le logiciel de gestion du client, en général le matricule paie