SSO Protocole CAS

Avant de commencer

Le document suivant fournit les informations nécessaires pour la mise en place d'un SSO entre les solutions LUCCA et un système d'authentification qui utilise le protocole CAS.

Etape 1 : Création de la configuration dans Lucca

Cette manipulation devra être effectuée par un administrateur.

La mise en place d’un SSO nécessite dans un premier temps son activation dans votre interface Lucca. Cette activation vous permet de récupérer votre URL de réponse qui sera renseignées dans la section “Informations du fournisseur de service Lucca”.

Etape 2 : Intégration

https://login.ilucca.net/sso-v2/signon/callback/00000000-0000-0000-0000-000000000000

Il s'agit d'autoriser LUCCA au sein de votre système d'authentification CAS en intégrant l'URL qui vous a été fournie.

Etape 2 : Paramétrage LUCCA

Cette manipulation devra être effectuée par un administrateur.

Une fois la configuration effectuée dans votre interface de gestion, il vous faudra retourner dans les paramètres d’authentification de Lucca pour y renseigner les éléments suivants :

- l'URL publique d'accès à votre système d'authentification CAS

- le champ LUCCA auquel correspond l'identifiant utilisateur envoyé dans le jeton CAS : adresse email ou login

Une fois ces informations renseignées et enregistrées, vous pourrez activer la connexion via SSO dès que vous le souhaiterez :

Une fois la connexion via SSO activée, vous pourrez désactiver la possibilité pour vos collaborateurs d’arriver sur la page de connexion Lucca qui leur permet de se connecter avec leur login Lucca et un mot de passe personnalisé en désactivant la “Connexion login/mot de passe Lucca”.