Se connecter aux applications mobiles

Lucca propose des applications mobiles pour les solutions suivantes :

• Figgo
  • Cleemy
  • Poplee

Elles sont disponibles sur le Play Store (Google) et sur l'AppStore (Apple).

Méthodes de connexion :

Trois méthodes d'authentification sont proposées pour vous connecter aux applications mobiles Lucca :

1_ Lien magique

La connexion via le lien magique est sans aucun doute la plus simples si vous avez accès à vos mails professionnels sur votre mobile.

Pour ce faire, cliquez sur "se connecter", renseignez votre adresse mail, et cliquez sur "me connecter".

Vous recevrez alors un mail dans lequel un lien vous permettra de vous authentifier sans aucune autre manipulation.

2_ Login / Mot de passe

Les identifiants (login / mot de passe) que vous utilisez pour accéder à votre site Lucca sont également valables pour vous connecter aux applications mobiles.

Après avoir cliqué sur "se connecter" et renseigné votre adresse mail, vous devez cliquer sur "saisir le mot de passe".

3_ Code de connexion mobile

Vous pouvez également générer un code de connexion mobile depuis l'espace "Mon compte" de votre site Lucca (onglet "données de connexion").

Vous pourrez le renseigner sur l'application mobile pour vous connecter en cliquant sur "Récupérer un code d'authentification" :

Il n'est pas nécessaire de renseigner votre adresse mail.

FAQ

Quelle est la durée pendant laquelle je reste connecté à l'application mobile ?

Dans tous les cas, votre application mobile vous gardera authentifié tant que vous l'utilisez régulièrement. Après deux mois sans utilisation, il vous faudra vous authentifier à nouveau.

Puis-je imposer un mode de connexion à mes utilisateurs ?

Il est en effet possible de désactiver chacun des modes de connexion aux applications mobiles. Les utilisateurs ne pourront alors plus les utiliser. Attention toutefois, la désactivation de la connexion par login / mot de passe et lien magique est effective pour l'accès à votre site Lucca.

Comment puis-je me déconnecter de l'application mobile ?

Pour se déconnecter d'une application, il suffit de cliquer en haut à gauche (trois traits horizontaux) puis sur "Déconnexion" :