Acquisition via les règles dans les réglementaires

Avant de commencer

Avec le projet "Nouvelles règles d'acquisition" dans Figgo, il devient désormais possible de configurer de l'acquisition créditée toutes les deux semaines, ou deux fois par mois, notamment pour répondre aux besoins d'entités américaines ou canadiennes. Deux options complémentaires sont disponibles : plafonner le solde du collaborateur et créditer sur un compte dit ponctuel (sans période d'acquisition ou de consommation).

Cette acquisition se fait via des règles d'acquisition au sein d'un onglet dédié des réglementaires, et non plus directement dans les profils d'acquisition.

Si vous en avez besoin, veuillez contacter le support pour activation de la fonctionnalité.

Vous trouverez davantage d'information sur le projet "Nouvelles règles d'acquisition" ici : https://support.lucca.fr/hc/fr/articles/360021288019

Configurer de l'acquisition via les règles

La configuration de l'acquisition se fait en plusieurs étapes :

• créer le compte à créditer
  • au préalable créer le(s) profil(s) d'acquisition pour identifier les collaborateurs éligibles
  • puis créer une nouvelle règle d'acquisition fixe, en sélectionnant les profils concernés et en renseignement le montant à créditer
  • enfin rattacher les profils aux  collaborateurs dans leur fiche utilisateur

La création de profil se fait dans l'onglet "Profils d'acquisition" du réglementaire.

La création de règle se fait dans l'onglet "Acquisition" (ou "Acquisition et régularisation") du réglementaire.

Exécution manuelle et suivi de l'exécution automatique

Le suivi de l'exécution se passe dans le module Crédit / Débit.

Si l'option d'automatisation est activée, les règles s'exécuteront automatiquement, à la fin de chaque période. Sinon, il faudra venir les exécuter manuellement depuis l'interface d'exécution.

Illustration de paramétrage

Exemple de besoin : les collaborateurs ont 5 heures de Vacation 2 fois par mois, avec un plafond global de 120 heures. Ils ont de plus 2 jours de Floating Holidays acquis intégralement en début de période, à consommer dans l'année civile.

Paramétrage des comptes :

• un seul compte Vacation, ponctuel
  • une série de comptes Floating Holidays, de période d'acquisition / consommation sur l'année civile

Paramétrage de l'acquisition :

• Créer un profil nommé "5 Vacation + 2 Floating Holidays"
  • L'acquisition des Floating Holidays se paramètre directement dans le profil --> valeur 2
  • L'acquisition des Vacation se paramètre en créant une règle d'acquisition pour le profil "5 Vacation + 2 Floating Holidays", de valeur 5 deux fois par mois, avec plafond d'acquisition.