Configurer une campagne d’entretiens

Avant de commencer

Aujourd'hui en France, l'employeur a l'obligation de réaliser deux types d'entretiens auprès de ses collaborateurs: l'entretien professionnel (tous les deux ans) et l'entretien forfait jours (tous les ans). Ce module donnera donc la possibilité aux administrateurs d'évaluer la performance des utilisateurs mais aussi de promouvoir et fixer leurs augmentations et d'en suivre l'avancement.

Comment fonctionne Poplee Entretiens ?

Le module "Entretiens" permet aux administrateurs de lancer des campagnes d’entretiens et/ou d’évaluations dématérialisées, avec des modèles de formulaire adaptés.

Pour lancer une nouvelle campagne, il suffit de se rendre dans “Gérer les campagnes d’entretiens” depuis le menu puis de cliquer sur le bouton “Créer une nouvelle campagne” :

Cinq onglets s'affichent alors et guident le paramétrages de la campagne :

L’onglet “Déroulé” permet de configurer :

• La présence d’une préparation ou non de l'entretien ainsi que sa date d’échéance
  • La date d’échéance de la campagne
  • Le responsable de la synthèse de l’entretien
  • La présence ou non de l’approbation du bilan de l’entretien avec les options de réserve et/ou de refus
  • La période d’évaluation
  • Le responsable de campagne
  • Et les options de confidentialité (pour pouvoir masquer la campagne ou encore des réponses du collaborateur).

L’onglet “Population” permet de configurer un panier de collaborateur en filtrant par :

• Entité légale
  • Département
  • CSP

En cliquant sur "sélection avancée", l'administrateur a la possibilité de renseigner directement les logins des utilisateurs.

L’onglet “Formulaire” permet de construire la trame de questions, qui sont de type :

• Texte libre
  • Echelle
  • Liste
  • Etoile
  • Objectifs (à partir de juillet)
  • Synthèse

L’onglet “Notification” permet de personnaliser les textes de emails envoyés automatiquement par la plateforme.

L’onglet “Prévisualisation” vous aide à vérifier les rendus des formulaires par rôles avant la validation de la campagne.