Tâches d'un administrateur Figgo

En tant qu'administrateur de la solution Figgo, vous avez des tâches ponctuelles ou récurrentes à réaliser.

A chaque fin de mois :

Contrôler les actions à réaliser

Dans le module Actions à réaliser, vous retrouverez :

• Les absences à justifier dont le motif doit être précisé
  • Les justificatifs à collecter pour les absences exceptionnelles

Vous pouvez vous référer à la fiche Traiter les "actions à réaliser".

Exporter les absences pour la paie

Exporter les congés et absences vers la paie

En cas d'export des arrêts de travail, exportez les arrêts de travail dès que nécessaire depuis Exporter>Exports arrêts de travail, et le reste des absences une fois par mois via Exporter>Exports paie.

À l'arrivée d'un salarié :

Ajouter le salarié

Ajoutez le nouveau salarié depuis Collaborateurs>Fiches utilisateurs>Ajouter un collaborateur dès que sa date de début de contrat est connue.

Pour le bon fonctionnement de Figgo, renseignez:

• son matricule (obligatoire pour l'export paie et les rapports)
  • son cycle de travail (en cas de temps partiel ou comptes d'absence en heures)
  • son profil applicatif Figgo (droits d'acquisition de congés récurrents)

Pour plus d'informations, consultez la fiche Gérer l'arrivée d'un nouveau collaborateur dans Figgo.

Au départ d'un salarié :

Enregistrer sa date de fin de contrat

Dès qu'elle est connue, renseignez la date de fin de contrat du salarié depuis Collaborateurs>Fiches utilisateurs.

Transférer les collaborateurs supervisés

Si le salarié partant est un manager, transférez ses collaborateurs supervisés à un autre manager depuis sa fiche utilisateur.

Effectuer le solde de tout compte

Le solde de tout compte se fait depuis Figgo>Créditer/débiter>Solde de tout compte. Cette action est importante pour vider les comptes du salarié sur Figgo. Si le salarié réintègre votre société dans le futur, vous pourrez réactiver sa fiche utilisateur, et il pourra à nouveau utiliser Figgo en commençant avec des compteurs vides.

Pour plus d'informations sur la gestion du départ d'un salarié, consultez la fiche Gérer le départ d'un salarié dans Figgo.

Chaque année :

Gérer les soldes des compteurs dont la période de consommation est révolue

Modifiez, le cas échéant, la fin de période de consommation des comptes de congés annualisés depuis Configurer>Comptes en suivant les indications de la fiche Créer / modifier un compte d'absence.

Ou transférez les droits vers un autre compte.

Ou soldez les droits restants depuis Créditer/débiter>Un groupe de collaborateurs en suivant les étapes de la fiche Remettre à zéro un compte d'absence.

Vérifier le calendrier des jours fériés (pour les calendriers hors France)

Gérer les jours fériés de mes collaborateurs