Cette fiche décrit le format d’export des absences vers Payfit.

Le format imposé par Payfit est assez particulier et ne permet d’exporter que certains types d’absences : Congés payés, RTT, Congé sans solde.

Le fichier requiert un identifiant utilisateur spécifique à Payfit différent du matricule paie, qu’il faudra ajouter sur la base à l'aide d'un champ personnalisé (payfitId).

La configuration d’un export Payfit est particulière, attention à bien suivre toutes les étapes.

Fichier des absences

Format du fichier

Type : fichier Excel

Extension : .xlsx

Contenu du fichier

Colonne

Type

Contenu

Commentaire

A

Alpha

Identifiant

Identifiant Payfit des utilisateurs (PAS le matricule, voir plus bas)

B

Alpha

Analytiques

Vide

C

Alpha

Matricule

Matricule Payfit (initiales)

D

Alpha

Employé

Nom + Prénom

E

Date

Début CP (date)

DD/JJ/MMMM

F

Alpha

Début CP (choix)

1 Journée entière
2 Matin
3 Après-midi

H

Date

Fin CP (date)

DD/JJ/MMMM

H

Alpha

Fin CP (choix)

1 Journée entière
2 Matin

I

Date

Début RTT (date)

DD/JJ/MMMM

J

Alpha

Début RTT (choix)

1 Journée entière
2 Matin
3 Après-midi

K

Date

Fin RTT (date)

DD/JJ/MMMM

L

Alpha

Fin RTT (choix)

1 Journée entière
2 Matin

M

Absence injustifiée

Vide

N

Date

Début CSS/Absence In. (date)

DD/JJ/MMMM

O

Alpha

Début CSS/Absence In. (choix)

1 Journée entière
2 Matin
3 Après-midi

P

Date

Fin CSS/Absence In. (date)

DD/JJ/MMMM

Q

Alpha

Fin CSS/Absence In. (choix)

1 Journée entière
2 Matin

R

Date

Début Repos ( date )

Vide

S

Alpha

Début Repos ( choix )

Vide

T

Date

Fin Repos ( date )

Vide

U

Alpha

Fin Repos ( choix )

Vide

Identifiant : l’identifiant Payfit est différent du matricule

Repos : on n’utilise pas ce type d’absence

Suppression des absences

La suppression des absences par import n’est pas possible. Les corrections sont donc exportées à part dans un fichier CSV à traiter manuellement avant d'importer les absences.

Spécificités de paramétrage

• Regroupement des absences : une période d’absence par ligne.
  • L’identifiant Payfit est stocké dans un champ personnalisé payfitId et doit être renseigné pour tous les collaborateurs dans la fiche utilisateur (section Attributs).
  • Dans l’export Payfit, il faut créer 3 rubriques et associer les comptes correspondants :
    • Code : CP
      CodeBoucle : leaveNaturesLoop1
    • Code : RTT
      CodeBoucle : leaveNaturesLoop1
    • Code : CSS
      CodeBoucle : leaveNaturesLoop2
    • Code : Repos
      CodeBoucle : leaveNaturesLoop3
      •
  • Attention à bien respecter les codes pour que le fichier soit correctement alimenté, et à exclure de l’export tous les autres comptes.
  • Pour exporter les autres absences (EVF etc.) il est nécessaire de créer un autre export, au format CSV standard ¯\_(ツ)_/¯
  • Dans cet autre export, pensez à exclure les comptes qui sont paramétrés dans l’export Payfit.

Exemple