Génération de documents - Rédaction d’un modèle de document

Avant de commencer

Dans le cadre de la génération de documents, il vous faudra créer des modèles de documents.

Un modèle de document sera la base de votre génération. Il s'agit du document mis en forme mais vierge de toute donnée personnelle. Le processus de génération permet de personnaliser ce document avec les données du collaborateur sélectionné.

Comment créer un document

Créez d'abord un document texte dans MS Office (.docx/.dotx) ou OpenOffice (.odt/.ott). Ce document pourra être formaté à votre convenance. Voici les consignes à respecter pour que la mise en page de votre document soit conservé à son intégration sur Poplee Core RH :

• Il ne doit pas y avoir d'images dans les entêtes ou pieds de page.
  • Il ne doit pas y avoir d'espaces inopinés.

Lors de la création de votre document, il vous faudra insérer des balises pour matérialiser les informations qui seront automatiquement remplies avec les données correspondantes pour chaque employé.

Une balise est toujours constituée d'un nom d'attribut entouré de deux accolades, par exemple {{firstName}}. Il existe 3 types de balises :

• Les balises de type données du dossier RH : {{firstName}}, {{e_type-contrat}}, {{e_trialperiod}}, …
• Les balises personnalisées {{custom_Nom du champ}},
• Une balise pour renseigner automatiquement la date du jour : {{currentDate}}.

Les balises personnalisées ne font pas référence à une donnée du dossier RH (y compris les données créées par vos soins dont le code commence généralement par "e_xxx". Elles servent à ajouter des informations dans le document qui ne sont pas gérées dans Poplee Core RH.

Balises de type données du Dossier RH

Vous pouvez intégrer à un modèle de document :
• Les données du contrat,
• Les données simples et composées du dossier RH du moment qu'il ne s'agit pas de données multi-occurrentes (ex : "e_echelon").

Les données de type fichier ne pourront pas être intégrées aux modèles.

Données du collaborateur

Nom de la donnée Balise Exemple
Prénom {{firstName}} Valentin
Nom {{lastName}} Bresnier
Titre {{civilTitle}} Monsieur
Date de début de contrat {{dtContractStart}} 17/04/2013
Date de fin de contrat {{dtContractEnd}}

12/12/2021

Établissement {{legalEntity}} Lucca

CSP

{{csp}} Technicien
Adresse {{address}} 24 rue du Champ de l'alouette
BIC {{bic}} BOUSFRPPXXX

IBAN

{{iban}} FR7640618802760004015133137

Nom de la banque

{{bankName}} BNP
Email personnel {{personalEmail}} perso-16@example.org

Email professionnel

{{mail}} vbresnier@example.org

Date d'ancienneté

{{seniorityDate}} 17/04/2013

Date de naissance

{{birthDate}} 20/07/1977

Département

{{department}} Consulting

Intitulé de poste

{{jobTitle}} Ingénieur R&D

Manager (nom et prénom)

{{manager}} Marie Bragoulet

Matricule

{{employeeNumber}} 3015

Nationalité

{{nationality}} France

Numéro de sécurité sociale

{{insuranceNumber}} 189053706302035

Portable personnel

{{personalMobile}} 06 23 90 12 67

Portable professionnel

{{professionalMobile}} 06 23 69 87 41

Nom d'une donnée spécifique du dossier RH

{{e_codeDeLaDonnée}}
Valeur de la donnée

Vous trouverez dans ce tableau les données les plus courantes.

En ce qui concerne les données que vous avez ajoutées manuellement dans le dossier RH, vous trouverez la liste avec leur code dans l'interface de gestion des données. Elle est accessible depuis les paramétrages du dossier RH.

Actuellement la rémunération issue de Poplee Rémunération ne peut être intégrée à vos modèles de documents. Il s'agira d'une de nos prochaines évolutions.

Balises personnalisées

Les balises personnalisées vous permettent d’insérer des champs qui seront à compléter manuellement lors de la génération d’un document. Ce sont donc des données qui ne sont pas enregistrées dans Poplee Core RH. Le nombre de balises personnalisées par document n'est pas limité.

L'intitulé situé après le préfixe custom_ sera défini comme le titre du champ.

Une balise personnalisée devra avoir le format suivant : {{custom_Titre de la donnée personnalisée}}.

Exemple : {{custom_Clauses spécifiques}}, {{custom_Motif du déplacement}}

Contrairement aux balises référençant des données du dossier RH, leur complétion ne sera pas obligatoire pour générer un document.

Balises "date du jour"

La balise {{currentDate}} vous permet d'insérer automatiquement la date du jour de la génération. Le format de cette date dépendra de la langue du modèle.