Archiver ou supprimer un compte d'absence

1. Supprimer un compte
  2. Archiver un compte
  3. Annuler l'archivage d'un compte

Supprimer un compte

Pour supprimer un compte, cliquez sur l'icône de suppression dans Configurer > Comptes.

Pour supprimer un compte appartenant à une catégorie, il faudra au préalable détacher le compte de sa catégorie :
1. Recherchez le compte à supprimer et cliquez sur "Modifier"
2. Rendez-vous dans les Options avancés
3. Cliquez sur la croix pour détacher le compte de sa catégorie.

NB : On ne peut pas supprimer un compte lorsqu'il a été utilisé. Ainsi, pour ne plus le rencontrer dans les modules courants, il faudra l'archiver

Archiver un compte

Vous pouvez archiver un compte, lorsqu'il n'est plus utilisé. C'est le cas des vieux comptes (ex : RTT 2015) ou lors d'un reparamétrage (ex : passage d'une gestion en jours ouvrables vers jours ouvrés).

L'archivage permet de cacher le compte des modules régulièrement utilisés (Demande de congés, Gérer le planning...) tout en conservant l'historique (Rapports...).

Rendez-vous dans Configurer > Comptes.

Recherchez le compte ou la catégorie à archiver, puis cliquez sur le bouton "Archiver".

Les conditions pour pouvoir archiver un compte sont :

• aucune demande en cours (validation, annulation)
  • aucune absence dans le futur
  • solde à 0

Si les conditions sont respectées

La pop-up propose de confirmer ou annuler l'action.

Si les conditions ne sont pas respectées

Vous êtes invité à les vérifier. On vous envoie vers les modules permettant de les corriger.

1. Si des demandes sont en attente de validation, vous pouvez les valider ou les refuser dans l'onglet Valider.

2. Si des demandes ont été posées dans le futur, vous pouvez les annuler ou les requalifier dans l'onglet Gérer les absences.

3. Si des collaborateurs ont un solde non nul, vous pouvez remettre à 0 les compteurs dans Créditer/débiter > Un groupe de collaborateurs.

Annuler l'archivage d'un compte

L'archivage est réversible.

Si vous souhaitez récupérer l'usage d'un compte archivé, commencez par afficher les comptes archivés :

Retrouvez le compte à désarchiver et cliquez sur "Désarchiver".