Calcul du chiffre d'affaires

Le calcul du chiffre d'affaires dans Timmi Project se fait à l'avancement. C'est-à-dire qu'il décompte du chiffre d'affaires dès qu'une prestation est saisie dans Timmi Timesheet.

La valeur du chiffre d'affaires d'une prestation réalisée sur un projet dépend du mode de facturation de ce dernier.

Pour les forfaits

Dans le cadre d'un projet au forfait, on va d'abord calculer l'avancement que représente cette prestation, c'est-à-dire le rapport entre le coût de la prestation et la valeur révisée du budget du projet. Timmi Project applique ensuite cet avancement exprimé en pourcentage au prix de vente pour calculer le chiffre d'affaires que la prestation permet de dégager.

Par exemple, soit un projet vendu 10 000 € pour un budget de 5 000 €. Un salarié déclare une activité d'un coût de 1 000 €. Elle représente donc un avancement de + 20% sur le projet, soit un chiffre d'affaires de 2 000 €.

Pour les régies

Dans le cadre d'un projet en régie, le calcul du chiffre d'affaires dégagé par une prestation est beaucoup plus simple. Il suffira en effet de multiplier la durée de ladite prestation par le taux de facturation négocié en phase commerciale.