Activer l'option "carte société" lors de la déclaration d'une dépense

Si vous disposez de cartes société que vos collaborateurs sont susceptibles d'utiliser, il leur est possible d'indiquer qu'une dépense a été effectuée par ce moyen afin qu'elle ne donne pas lieu à un remboursement.

Paramétrage

La procédure suivante permet l'apparition du champs "Carte société ?" lors de la saisie d'une dépenses :

L'activation de ce champ se fait dans Collaborateur > Fiche utilisateur > Données bancaires et comptables > CB société : il vous suffit de remplir ce champ pour que l'option "Carte société ?" apparaisse lors de la saisie d'une dépense.

Ainsi, il vous est possible de limiter l'apparition de ce champ aux collaborateurs concernés.

L'activation de ce paramètre implique l'intégration en comptabilité de ce type de frais. Il vous faudra ainsi saisir le compte comptable des cartes société dans les comptes financiers.

Cleemy > Paramétrage > Plan comptable > Comptes de tiers et financiers :

Fonctionnement

L'activation de ce paramètre permettra de différencier les dépenses payées avec une carte société des dépenses payées par le collaborateur en créant automatiquement deux notes de frais distinctes.

Les dépenses faites avec des cartes société ne seront pas mises en paiement.

Ainsi, vous aurez tout de même un historique de ces dépenses et elles pourront être intégrées à vos reportings.