Imposer un préavis sur les demandes

Avant de commencer

Figgo vous permet de définir un préavis sur les demandes d'absence, afin de garantir que les demandes soient faites assez en avance. Vous pouvez gérer différents préavis selon les comptes d'absences, et inclure ou non les demandes d'annulation.

Paramétrage des règles de préavis

Sélectionnez un réglementaire dans "Configurer -> Réglementaire", puis dans Règles, ajoutez une nouvelle règle de type Préavis avant début d'absence

Vous devez renseigner les informations suivantes :

• Valeur du préavis : durée du préavis en jours calendaires, semaine ou mois
  • Compte(s) : compte(s) sur lequel le plafond s'applique
  • Type de demande : indiquez si le préavis concerne les demandes d'absences, les demandes d'annulation ou les deux. Pour les demandes d'absence le préavis peut être non bloquant (alerte uniquement).
  • Population (optionnel) : si vous souhaitez restreindre la règle à certaines entités légales, CSP ou à certains départements.

Affichage des alertes à l'utilisateur

Lors d'une demande d'absence par un collaborateur Figgo ne proposera pas de répartition automatique sur les comptes dont le préavis n'est pas respecté. Si le collaborateur modifie la répartition et inclus un compte dont le préavis n'est pas respecté, la demande est bloquée et on message d'erreur est affiché.

Affichage de l'alerte à l'administrateur

Lors d'une saisie d'absence par un administrateur dans le module Gestion du planning, si l'absence ne respecte pas le préavis Figgo affiche un avertissement. Que le préavis soit bloquant ou non, l'administrateur pourra forcer l'enregistrement s'il le souhaite.