Paramétrer des périodes rouges

La mise en place d'un période rouge permet d'empêcher la demande de congés sur une période donnée.

Pour paramétrer des périodes rouges, voici la marche à suivre :
- Se rendre dans Configurer > Calendrier > Périodes rouges
- Filtrer sur un département spécifique si besoin
- Sélectionner le compte ou tous les comptes qui ne pourront pas être utilisés sur la période
- Cliquer sur les jours de la période rouge sur le calendrier
- Cliquer sur Envoyer.

Une fois cela fait, au niveau des options d'affichage dans Demandes de congés, le collaborateur peut afficher les périodes rouges sur son calendrier :

Si le salarié essaie de poser des jours de congés sur une période rouge, alors au niveau de la répartition uniquement une répartition sur les comptes autorisés lui sera proposée.