Comment paramétrer des périodes rouges ?

Pour paramétrer des périodes rouges, voici la marche à suivre :
- Se rendre dans Configurer > Calendrier > Périodes rouges
- Filtrer sur un département spécifique si besoin
- Sélectionner le compte ou tous les comptes qui ne pourront pas être utilisés sur la période
- Cliquer sur les jours de la période rouge sur le calendrier
- Cliquer sur Envoyer.

Une fois cela fait, au niveau des options d'affichage dans Demandes de congés, le collaborateur peut afficher les périodes rouges sur son calendrier :

Si le salarié essaie de poser des jours de congés sur une période rouge, alors au niveau de la répartition uniquement une répartition sur les comptes autorisés lui sera proposée. En l'occurrence, ici aucune parce que tous les comptes étaient sélectionnés dans le paramétrage de la période rouge.