Comment accéder au téléchargement des bulletins de salaire pour un collaborateur sorti ?

Depuis le 21 novembre 2019, le compte personnel d'activité - CPA - (www.moncompteactivité.gouv.fr) a été remplacé par le compte personnel de formation - CPF - (www.moncompteformation.gouv.fr). Ce changement a mis fin, sans préavis, au service de téléchargement des bulletins de salaire accessible pour les collaborateurs à partir de l'ancien site du CPA.
Pour assurer la continuité de service, Lucca propose un site dédié (https://pagga.ilucca.net) permettant pour un collaborateur parti de télécharger les bulletins de salaire dématérialisés par son employeur sur la plateforme Pagga.

Avant de commencer

Depuis le 1er janvier 2017 et la mise en application de la loi travail, les dispositions de mise en place de bulletins de paie dématérialisés ont changé.

En effet la loi prévoie que le salarié puisse accéder à ses bulletins de paie dématérialisés à tout moment après la mise en place du service et cela même après le départ du salarié.

En cas de départ d’un collaborateur, peut-il toujours accéder à ses bulletins de paie ?

Oui, sous réserve que son adresse mail personnelle soit renseignée sur sa fiche collaborateur.

Au départ du collaborateur, communiquez lui l'url d'accès à son espace sécurisé Pagga "https://pagga.ilucca.net". Il pourra s'y connecter à l'aide de son numéro de sécurité sociale et du code de connexion envoyé sur son email personnel. Pour plus d’informations, consultez notre fiche d’aide.

Lucca s'engage à conserver pendant une durée de 50 ans les bulletins de paie distribués via l'application Pagga et garantit leur disponibilité pendant la même durée par le biais du service en ligne pagga.ilucca.net

Si le salarié souhaite modifier son adresse mail personnelle, permettant l'accès à ses bulletins, vous pouvez les modifier dans sa fiche utilisateur : Modifier la fiche d'un utilisateur

En cas de résiliation du contrat entre votre entreprise et Lucca, le collaborateur aura toujours la possibilité d’accéder à ses bulletins stockés sur Pagga depuis le site  www.pagga.ilucca.net

Les garanties en termes de sécurité des données

Pagga est une solution qui a été développée par Lucca pour traiter exclusivement la question de la distribution des bulletins de paie. Le cadre légal français impose des standards précis et rigoureux en termes de protection de ces documents.

Pagga crypte tous les flux d’information entre l’utilisateur et le serveur qui héberge les bulletins.

Par ailleurs, les données de nos clients sont stockées sur nos serveurs dédiés chez OVH (leader européen sur le marché) à Strasbourg et Roubaix. Une sauvegarde est également assurée par Microsoft Azure à Paris. Cela implique un hébergement et une sécurisation des données optimales. Pour plus d'informations, n'hésitez pas à consulter notre documentation sur la sécurité des données : Lucca - Securité des données informatiques.