Comment accéder au téléchargement des bulletins de salaire pour un collaborateur sorti ?

Avant de commencer

Depuis le 1er janvier 2017, la loi prévoit que le salarié puisse accéder à ses bulletins de paie dématérialisés à tout moment, même après le départ du salarié.

Vous trouverez ci-après comment accéder à vos bulletins de paie distribués, une fois parti de l'entreprise.

En cas de départ est ce qu'un collaborateur peut accéder à ses bulletins de paie ?

Oui, sous réserve que son adresse e-mail personnelle soit renseignée sur sa fiche collaborateur.

Au départ du collaborateur, communiquez-lui ses elements d'accès:

• L'url d'accès à son espace sécurisé Pagga "https://pagga.ilucca.net".
  • Le mode de connexion: Le salarié pourra s'identifier à l'aide de son numéro de sécurité sociale et du code de connexion envoyé sur son email personnel.

Pour plus d’informations, consultez notre fiche d’aide dédiée.

Quelles sont les garanties de Pagga ?

Lucca s'engage à conserver pendant 50 ans les bulletins de paie distribués. Nous garantissons leur disponibilité pendant la même durée par le biais du service en ligne pagga.ilucca.net

Si le salarié souhaite modifier son adresse mail personnelle, permettant l'accès à ses bulletins, vous pouvez les modifier dans sa fiche utilisateur : Modifier la fiche d'un utilisateur

En cas de résiliation du contrat entre votre entreprise et Lucca, le collaborateur aura toujours la possibilité d’accéder à ses bulletins stockés sur Pagga depuis le site; www.pagga.ilucca.net

Les garanties en termes de sécurité des données

Pagga est une solution qui a été développée par Lucca pour traiter exclusivement la question de la distribution des bulletins de paie. Le cadre légal français impose des standards précis et rigoureux en termes de protection de ces documents.

Pagga crypte tous les flux d’information entre l’utilisateur et le serveur qui héberge les bulletins.

Les données de nos clients sont stockées sur nos serveurs dédiés chez OVH (leader européen sur le marché) à Strasbourg et Roubaix, certifié ISO27001.

Une sauvegarde est également assurée par Microsoft Azure à Paris. Cela implique un hébergement et une sécurisation des données optimales.

Pour plus d'informations, n'hésitez pas à consulter notre documentation sur la sécurité des données: Lucca - Sécurité des données informatiques.