Chez Lucca, nous n’avons pas attendu le RGPD pour assurer la confidentialité et la sécurité de vos données. Ce règlement renforce néanmoins certaines de nos obligations. Nous avons donc entrepris toutes les démarches nécessaires à notre mise en conformité. Vous en trouverez le détail ci-après.

Les solutions Lucca gèrent des informations (congés, notes de frais, fiches de paie, dossier du personnel…) qui sont des « données à caractère personnel » telles que définies par le Règlement Général de Protection des Données (RGPD) en vigueur depuis le 25 mai 2018.

En conséquence, si vous êtes un de nos clients, vous êtes assujetti aux dispositions du RGPD à deux titres :

• votre relation avec nous, car nous agissons comme votre sous‑traitant (article 28 du RGPD),
  • vos relations avec vos collaborateurs, car vous êtes le responsable du traitement de leurs données personnelles par l’intermédiaire de nos solutions (article 24 du RGPD).

Par ailleurs, nous gérons des informations personnelles pour communiquer, notamment par email, avec les administrateurs de nos solutions ainsi qu’avec nos prospects. A ce titre nous sommes responsable du traitement.

Les actions menées par Lucca

Si vous êtes un client Lucca, alors nous sommes votre sous-traitant. A ce titre, nous nous engageons à respecter nos obligations telles que définies à l’article 28 du RGPD. En conséquence, nous avons notamment nommé un Data protection officer (DPO) que vous pouvez contacter via rgpd@lucca.fr.

Vous en trouverez le détail ici.

Vos obligations en tant que responsable de traitement

Vous gérez, par l’intermédiaire de nos solutions, les données personnelles de vos collaborateurs.

En conséquence, vos collaborateurs ont des droits sur ces données. Il est de votre responsabilité de leur permettre de les exercer. Les solutions Lucca vous aident à vous acquitter de cette obligation.

Les engagements Lucca en tant que responsable du traitement

Nous pouvons être amenés à collecter et à traiter des données personnelles à des fins de gestion de nos clients, fournisseurs et prospects, mais également pour l’application de nos contrats avec nos clients.

En particulier, nous utilisons certaines données personnelles des administrateurs de nos solutions (nom, mail professionnel, rôle) pour communiquer avec eux et leur fournir des services de maintenance et d’assistance fonctionnelle, ainsi que des informations sur les évolutions et les actualités de nos solutions.

Nous avons prévu la possibilité pour les administrateurs de désactiver la réception de ces informations, mais ils risquent dans un tel cas de ne pas être pleinement informés de toutes les fonctions et/ou évolutions des solutions Lucca.