Figgo, congés et absences

Depuis Demande de congés, vos collaborateurs peuvent consulter leur solde et poser des congés, mais aussi les évènements familiaux et autres types d'absence que vous souhaitez gérer dans Figgo (télétravail...)

Le manager ou son délégataire peut valider de diverses manières : via l'email de notification d'une demande d'absence reçue, via l'application mobile, via la page d'accueil ou via l'onglet Valider

En tant qu'administrateur, vous allez pouvoir :
- Gérer les absences
Dans l'onglet Gérer le planning, vous pouvez imposer, requalifier ou supprimer une absence, pour un collaborateur ou un groupe de collaborateurs. C'est ici qu'on conseille de gérer les absences particulières, telles que la maladie. En complément, vous avez accès aux Actions à réaliser qui vous rappellent les justificatifs à récolter.
Enfin, au moins une fois par mois, pensez à exporter les absences et à transmettre le fichier à votre cabinet comptable.

- Gérer les soldes
Consultez les soldes des collaborateurs depuis les Soldes de mon équipe et si besoin, corrigez ces soldes depuis Créditer/débiter > Un collaborateur.

Cleemy, notes de frais

Ici, on crée des dépenses et on les déclare au sein d'une note de frais, depuis le web ou l'application mobile.
Une fois déclarée, la note de frais passe par la validation du manager et le contrôle de l'administrateur.
Depuis l'onglet Paiement, vous pouvez générer un fichier SEPA (à configurer) pour rembourser les notes de frais.
Enfin, au moins une fois par mois, pensez à exporter les notes de frais et à transmettre le fichier à votre cabinet comptable.

C'est aussi depuis Cleemy que vous pouvez consulter le nombre de tickets Restaurant à attribuer

Poplee, dossier RH

En haut à droite de l'écran, accédez à Collaborateurs, où se trouvent :
- le Trombi,
- le Dossier RH, où vous pouvez personnaliser les sections, les données et choisir qui voit quoi
- les Fiches utilisateurs, qui regroupent les données liées au bon fonctionnement des solutions Lucca, telles que l'identifiant de connexion (login) ou le nombres de jours à acquérir dans Figgo (profil applicatif Figgo), c'est donc ici qu'on crée les nouveaux utilisateurs !
- les Rapports, pour consulter ou extraire les données en masse,
- les Alertes, pour être notifié en cas d'arrivée à échéance (ex : fin de période d'essai) ou de modification de donnée (ex : mise à jour du RIB du collaborateur).

En haut à gauche de l'écran, accédez à Solutions, où se trouvent :
- l'On/offboarding, pour gérer l'arrivée ou le départ d'un collaborateur,
- les Campagnes d'entretiens.

Pagga, fiches de paie dématérialisées

Importez dans Pagga le fichier des bulletins de paie transmis par le cabinet comptable. Les bulletins sont distribués électroniquement, en toute sécurité.
Comment distribuer les fiches de paie ?