Comprendre votre facture (hors Cleemy et Pagga)

Avant de commencer

Le décompte du nombre de salariés utilisant nos solutions est réalisé tous les mois. Pour calculer le nombre de salariés par mois et comprendre le décompte réalisé sur votre facture, vous pouvez suivre les indications de cette fiche d'aide.

2 rapports à réaliser

Vous devez réaliser deux rapports depuis Collaborateurs > Rapports.

• Un premier rapport qui vous donne la liste des salariés qui ont été présents au moins une journée sur le mois sélectionné et qui n'ont pas de date de fin de contrat renseignée.
  • Un deuxième rapport qui vous donne la liste des salariés qui ont été présents au moins une journée sur le mois sélectionné et qui ont une date de fin de contrat renseignée, mais qui est dans le futur. Attention à bien cocher la case Inclure les collaborateurs partis pour ce deuxième rapport.

Ces deux rapports sont complémentaires et le décompte correspond à la somme des utilisateurs de ces deux rapports.

Exemple

• Sur la période de juin, 40 personnes sont présentes au moins une journée. Il faut bien renseigner les deux conditions comme indiquées ci dessous.

• Le second rapport va vous permettre de déterminer les collaborateurs qui sont partis de la société au cours du mois sélectionné et qui n'étaient pas présents dans le rapport précédent. Vous pourrez ajouter ce total au nombre précédemment obtenu pour obtenir votre décompte mensuel. Il faut surtout ne pas oublier de cocher la case "Inclure les collaborateurs partis". Ici nous avons 3 personnes à rajouter à notre premier nombre.

Le décompte pour ce mois devrait donc être de 43 utilisateurs.

Si vous rencontrez un écart entre le décompte de la facturation et le résultat des rapports, cela signifie que la date de fin de contrat de certains salariés a été renseignée en retard.

En effet si vous indiquez courant du mois que 3 personnes ont quitté la société fin du mois précédent, Lucca va considérer qu'ils étaient actifs au moins une journée sur le mois en cours.