Exports paie Cleemy

Générer un export paie

La création d'un export paie se fait par le biais du module "Export", au même titre que les exports comptables.

Par défaut, toutes les écritures validées et contrôlées de l'entité juridique sélectionnée seront intégrées à l'export lorsque vous cliquerez sur le bouton "exporter". Il existe différents filtres si vous souhaitez restreindre les données qui seront exportées. Référez-vous à la documentation du module d'export pour en savoir plus.

Notez que si votre logiciel de paie considère les imports de données comme devant écraser les données précédentes (au lieu de cumuler les montants), il ne faudra faire qu'un seul export par période de paie.

Paramétrage des exports paie

La configuration des exports paie s'effectue dans deux interfaces disponibles dans le menu de paramétrage :

• Le "Plan de paie" vous permettra d'indiquer sur quels comptes de paie les différents montants devront être imputés.
  • L'onglet "Exports" de l'interface "Exports et Paiements" vous permettra d'indiquer quels formats d'export Cleemy doit générer, ainsi que s'il doit imputer la TVA et les montants HT sur des comptes séparés.

Logiciels de paie supportés

Actuellement, Cleemy ne génère que des formats d'import paramétrables pour la paie SAGE, mais il nous est possible de configurer des formats dédiés à d'autres solutions de paie : contactez le support si vous utilisez un autre logiciel de paie.

Le format SAGE est conçu pour exploiter les "constantes libres". Il comporte donc 4 champs par ligne :

• Matricule de l'utilisateur
  • Type d'élément (prend systématiquement la valeur 255 pour indiquer qu'on va utiliser une constante libre)
  • Code élément (celui de la constante libre)
  • Valeur élément (le montant à imputer)