ePaye

Le process de l'export avec ePaye est le suivant :

1. le gestionnaire paie génère l'export depuis Figgo
  2. le gestionnaire paie se connecte à ePaye et importe les fichiers en cliquant sur un bouton : les fichiers sont disponibles sur un FTP, récupérés et importés dans la paie

Il est impossible d'annuler un import de fichiers dans la paie.

L'export ePaye génère 3 fichiers TXT par dossier de paie :

• {numero_dossier}_M : fichier contenant les absences, les retards et les corrections plus des informations sur les cycles de travail en heures
  • {numero_dossier}_S : fichier contenant des données sur les compteurs hors CP/Ancienneté
  • {numero_dossier]_CP : fichier contenant des données sur les compteurs CP/Ancienneté mais ce fichier n'est jamais importé en paie

Les fichiers sont envoyés par mail au gestionnaire ainsi que des fichiers XLS qui contiennent les mêmes données. Le format est simplement plus facile à lire.

#1 - Paramétrage particulier

1.1. Paramétrage en base de données

Il faut mettre à jour la table Sous_Menus pour "pointer" le module Interface paie sur les fichiers spécifiques à ePaye :

• id_sous_menu = 1104 : administration/Paie_EPAYE/ASP/admin_tables.asp
  • id_sous_menu = 1106 : administration/Paie_EPAYE/ASP/api_aval.asp

Si le dossier \Paie_EPAYE\ n'existe pas sur le serveur à l'emplacement \Figgo\WebnetRTT\Application\Administration\ alors il faut le récupérer sur un autre serveur.

1.2. Numero_dossier

Ce numéro de dossier est la clé entre Figgo et ePaye pour l'import des données dans le bon dossier client dans la paie. Ce numéro de dossier est donc très important pour un bon fonctionnement de l'import. Actuellement, le numéro de dossier est renseigné dans le code de l'entité légale.

1.3. FTP

Les fichiers générés par l'export sont mis à disposition sur un site FTP pour un import automatisé depuis la paie. Les clients directs ePaye sont tous hébergés sur le même serveur et aucune configuration n'est nécessaire pour que cela fonctionne.

Pour les clients indirects ePaye, nous devons configurer un site FTP pour le client et ePaye doit configurer les informations de ce site FTP dans le dossier du client dans leur paie.

1.4. Code des rubriques

Le code de chaque rubrique est (normalement !) standardisé pour tous les clients ePaye. Voici une liste non exhaustive :

COMPTE ABSENCE

CODE

Absence autorisée non payée

A_ANP

Absence autorisée payée

A_AP

Absence non autorisée non payée

A_NNP

Accident de trajet

M_TRJ

Accident du travail

M_AT

Ancienneté

CPA

Congés parental

A_COP

Congés sans solde

A_CSS

Congés payés

CPA

Décès

A_EVF

Enfant malade

A_EFM

Fractionnement

CPA

Invalidité 1er catégorie

INV_1

Invalidité 2ème catégorie

INV_2

Maladie

M_NP

Maladie professionnelle

M_P

Mariage / PACS

A_EVF

Maternité

A_MAT

Mi-temps thérapeutique

MITEM

Naissance / Adoption

A_EVF

Paternité

A_PAT

Récupération

A_REC

RTT

RTT

#2 - Format du fichier _M

Format du fichier :

• extension : .txt
  • séparateur de dnnées : point virgule
  • pas de lignes d'entête et de fin de fichier
  • une ligne par période d'absence par salarié
  • format d'une date : JJMMAA

Format d'une ligne d'absence :

• premier jour d'absence
  • dernier jour d'absence
  • matricule
  • code rubrique
  • nombre de jours

Format d'une ligne d'horaires :

• premier jour de la période exportée
  • dernier jour de la période exportée
  • matricule
  • constante : "DIVISEUR"
  • nombre d'heures dans le cycle de travail pour la période exportée

remarque : on crée une ligne d'horaire par salarié si et seulement si le salarié a un cycle en heures.

#3 - Format du fichier _S

Format du fichier :

• extension : .txt
  • séparateur de dnnées : point virgule
  • pas de ligne de fin de fichier
  • plusieurs lignes d'entête
  • une ligne par période d'absence par salarié

Période de la paie : {mois littéral} AAAA

Premier jour exporté : JJ/MM/AAAA

Dernier jour exporté : JJ/MM/AAAA

Date de l'export : JJ/MM/AAAA

Code établissement : {numero_dossier}

suivi de 3 sauts de ligne avant les lignes par salarié

Format d'une ligne de compteurs :

• matricule
  • code
  • solde calculé au premier jour de la période (exclu donc solde à la fin de la période précédente)
  • droit acquis sur le mois (somme des crédits/débits des écritures dont le code journal est différent de TEMPS ou ODCORR)
  • nombre de jours pris dans la période
  • solde calculé au dernier jour de la période inclu

Note : le fichier {numero_dossier}_CP.txt a le même format que le fichier {numero_dossier}_S.txt. Il contient les valeurs pour les rubriques CP et n'est pas importé en paie.

Les compteurs CP / Ancienneté ne sont pas mis à jour dans ePaye à partir de l'export paie Figgo.