Opération "Choix du valideur"

Cette opération, définie dans l'administration des rôles dans l'admin Lucca, permet à un utilisateur de choisir son manager depuis le module Accueil et depuis la popup de répartition.

Cette fonctionnalité est très pratique pour les utilisateurs changeant régulièrement de manager et pour lesquels les gestionnaires RH ne connaissent pas ou ne veulent pas modifier cette information, ex : les salariés dans les SSII.

Cependant, cette opération peut entraîner un dysfonctionnement quand le manager n'appartient pas au scope défini pour cette opération.

Exemple concret d'un client :

Les managers avaient cette permission pour le scope "collaborateurs supervisés" et leur propre manager n'appartient pas à ce scope. Lorsque les managers posaient une demande de congés, un menu déroulant s'affichait avec la liste de leurs collaborateurs supervisés et leur demande était affectée au premier des collaborateurs de la liste.

Les demandes des managers étaient en attente de validation chez un N-1 avec les mails de notifications correspondant.