La Home Lucca

Avant de commencer

La Home de Lucca est une interface d'accueil gratuite et disponible pour tous vos collaborateurs.

Elle permet de mettre en avant les informations des différentes applications (absents, anniversaires, nouvelles recrues, solde de congés pour Figgo, nombre de tâches à effectuer pour Poplee, dernière fiche de paie pour Pagga etc.).

Elle est aussi pensée pour être personnalisable ; vous pouvez ainsi l'adapter et valoriser votre communication interne (logo, couleur, photo de couverture, bloc de communication).

Chez Lucca, par exemple, notre équipe Studio personnalise notre home chaque mois en fonction de l’actualité interne, de la météo, ou encore de nos succès.

Comment se présente la Home Lucca?

Par défaut la Home Lucca est disponible, par défaut, sur votre environnement Lucca ; si cela n'est pas le cas et que vous souhaitez en profiter, contactez le support Lucca.

Tous vos collaborateurs y ont accès.

L'affichage se fait en fonction des applications auxquelles vous avez souscrites et des informations que vous, en tant qu'administrateurs, avez souhaité partager.

A gauche, sont centralisés les évènements de votre entreprise :

• Les absents du jour et les salariés en télétravail si vous avez Figgo
  • Les anniversaires (des sept prochains jours) et les nouveaux arrivants si vous avez Poplee Core RH

Seuls les nouveaux des 15 derniers jours et futurs employés des 15 prochains jours s'affichent.

Pour en savoir plus sur les anniversaires.

Pour en savoir plus sur l'affichage des futurs employés.

Au centre, nous affichons les encarts applicatifs de vos solutions avec les informations succinctes à retenir ou à réaliser :

• Niko Niko, pour partager son humeur du jour
  • Pagga, pour accéder à son dernier bulletin de paie distribué
  • Figgo, pour connaître votre solde de jours de congés et vos demandes en attente d'approbation
  • Timmi vous informe des feuilles de temps à déclarer et des déclarations de temps en attente d'approbation
  • Cleemy vous informe du montant de vos frais en attente de remboursement et des notes de frais en attente d'approbation
  • Poplee Core RH, vous informe des tâches que vous avez à traiter
  • Poplee Entretiens et Objectifs, vous informe des entretiens que vous avez à réaliser

A droite, vous avez les communications partagées à vos collaborateurs :

Je veux en savoir plus sur le bloc Communication

Qui peut personnaliser la Home Lucca ?

Si tout le monde a accès en lecture à la Home Lucca, sa personnalisation est elle en revanche, liée à une permission dédiée.

La Home Lucca peut avoir un template par établissement si besoin ; il faudra alors créer autant de rôles secondaires que d'établissements pour éviter les manipulations malencontreuses.

Activer la permission

Vous pouvez accéder aux rôle depuis la roue crantée > Rôles et permissions > Rôles.

Créez un rôle secondaire "Personnalisation de la Home"(1), activez la permission « Modifier l'UI de la home » (3) dans l'application Lucca (2).

Ajoutez alors les utilisateurs qui auront la responsabilité de personnaliser la Home Lucca.

Comment personnaliser la Home ?

Une fois la permission activée, celle-ci donne accès à la palette de personnalisation depuis la page d'accueil ; cette palette de peinture apparaît au survol de la photo de couverture.

Pour personnaliser la page d'accueil :

1. Cliquez sur la palette
  2. Un module de personnalisation s’ouvre entre le header et les blocs applicatifs

La page d'accueil peut être personnalisée différemment en fonction des établissements, grâce aux "templates".

Par défaut le template principal est le même pour tous les établissements.

Les dimensions conseillées pour le logo et la photo du bandeau

Le Logo

Le logo utilisé doit avoir des dimensions proportionnelles (la hauteur doit faire la moitié de la largeur).

L'image du bandeau

Le bandeau a une hauteur fixe (250px) mais il s’adapte à la largeur de l’écran.

Si la largeur de l’image est inférieure à la largeur de l’écran, l’image va automatiquement être grossie pour s’adapter, et on va donc perdre de la surface visible.

Pour éviter cela, nous préconisons une largeur égale à 2500px.

Il faut noter néanmoins que, sur des écrans moins larges, seule la partie centrale de l’image sera visible : il convient de ne pas utiliser d’image dont le sujet principal se retrouverait sur les côtés.