Préremplir sa feuille de temps

Avant de commencer

Avec Timmi Temps, saisir ses temps devient facile et rapide. En fonction de votre mode de saisie, nous vous proposons plusieurs outils bien pratiques pour préremplir votre feuille de temps :

Vous trouverez dans cette fiche d'aide toutes les explications et les guides pour utiliser ces fonctionnalités.

Mode Activité

Par défaut, votre feuille de temps est préremplie avec vos absences saisies depuis Timmi Absences, ainsi que les jours fériés et autres exceptions au planning de votre entreprise.

Ajouter automatiquement des activités "favorites"

Si vous travaillez régulièrement sur une ou plusieurs activités, vous pouvez mettre la mettre en favoris en cliquant sur l'étoile:

Les projets en favoris seront automatiquement affichés sur toutes vos nouvelles feuilles de temps. Vous pouvez désactiver ce favori en cliquant de nouveau sur l'étoile.

Faites comme Noël Flantier dans notre exemple qui a 2h de réunions chaque lundi matin avec son équipe, et saisissez vos temps plus facilement avec les favoris :

Copier la semaine précédente

Si votre semaine de travail ressemble très fortement à votre semaine précédente, vous pouvez en un clic recopier la semaine précédente à l'aide du bouton [Copier la semaine précédente] situé à côté de l'ajout d'une [Nouvelle activité...]. Attention, la recopie écrase toute éventuelle saisie en cours.

Faites comme Noël Flantier, et envoyez vos feuilles de temps pour approbation en 2 clics lorsque vos semaines se suivent et se ressemblent.

Mode Présence Horaire

Par défaut, votre feuille de temps est préremplie sur la base de vos horaires contractuels tels que définis dans le paramétrage de Timmi Temps par votre employeur, ainsi qu'avec vos absences saisies depuis Timmi Absences, et les jours fériés et autres exceptions au planning de votre entreprise.

Si vous souhaitez définir des horaires différents qui reflètent davantage vos horaires de travail habituels et réguliers, vous pouvez définir des horaires favoris qui viendront préremplir automatiquement votre feuille de temps lorsque vous ouvrirez l'application.

Par exemple, si, comme Valentin Bresnier, vos horaires habituels ne sont pas 09:00-12:00 et 13:30-17:30, mais plutôt 08:00-12:00 et 13:30-16:30 car c'est vous qui allez récupérer vos enfants à la sortie de l'école, vous pouvez configurer des horaires favoris pour préremplir automatiquement vos feuilles de temps ! pour voir comment faire

Définition d'une semaine favorite

Pour cela, rien de plus simple : choisissez une semaine représentative de vos horaires réguliers et marquez-la comme modèle de préremplissage en cliquant sur le bouton en forme de marque-page affiché au survol de l'en-tête de la semaine.

Seules restrictions quant au choix de la semaine : elle doit être dans le passé, et ne doit contenir aucun événement exceptionnel (absences, jours fériés, congés, ...).

C'est pour cette raison que Valentin n'a pas choisi la semaine du 27 février au 5 mars : il était absent deux jours !

Le pré-remplissage

Une fois le pré-remplissage activé, Timmi Temps préremplira vos nouvelles feuilles de temps avec vos horaires favoris lorsque vous les consulterez.

A noter : Cette fonctionnalité de préremplissage ne fonctionne que pour vos propres feuilles de temps personnelles et seules les semaines courantes ou passées que vous n'auriez pas encore consultées seront préremplie automatiquement.

Une fois le pré-remplissage exécuté, il est possible de retourner aux horaires contractuels en cliquant sur le lien "Annuler le pré-remplissage". Vous pourrez ensuite si nécessaire désactiver le pré-remplissage.

Gestion du préremplissage

Vos horaires favoris peuvent être consultés à tout moment en cliquant sur le bouton "Mes préférences" en haut à droite de la feuille de temps. Vous pourrez ainsi :

• Activer ou désactiver l'exécution du préremplissage avec une case à cocher,
  • Se rendre directement sur la semaine mise en favori à l'aide du lien "La consulter".