Comment exporter en paie le bon nombre d'heures d'une absence maladie le weekend ?

Prenons l'exemple d'un arrêt maladie du lundi 4 au dimanche 10 avril inclus.

Le nombre de jours à exporter est 7 jours car c'est la durée de l'absence.

Le nombre d'heures à exporter correspond au nombre d'heure sur les jours ouvrés soit 5 x 7h = 35h.

Les logiciels de paie attendent donc pour chaque jour :

• 1 jour et 7h (par ex) du lundi au vendredi
  • 1 jour et 0h pour le samedi et le dimanche

Il est possible de gérer ce besoin par le paramétrage de la rubrique en cochant la case "N'exporter que les jours ouvrés".