Paramétrer le module de paiement

Avant de commencer

Dans cet article nous vous présentons les différentes étapes pour mettre en place le module de paiement au sein de la solution Cleemy. Pour prendre en main le module une fois paramétré, nous vous invitons à consulter la fiche "Utilisation du module de paiement".

Une fois mise en paiement par ce module une note de frais passe au statut "Paiement en cours". La durée pendant laquelle ce statut persiste avant d'être remplacé par le statut "Payé" est paramétrable.

Le module de paiement

Cleemy permet de séparer la mise en paiement des frais de l'export des écritures comptables. Vous utiliserez le module de paiement pour choisir les notes de frais à rembourser à un moment donné.

Le paramétrage du module de paiement s'effectue séparément pour chaque entité juridique à partir de l'entrée "Règles de gestion" du menu de paramétrage. Vous devez ensuite sélectionner l'entité légale pour laquelle vous souhaitez faire la modification.

Pour activer le module de paiement il faut sélectionner "Avec le module de paiement Cleemy" à l'étape 5.

L'étape 6 de ce paramétrage vous permettra de définir le format du fichier que vous allez récupérer :

• des fichiers SEPA à intégrer dans votre banque en ligne ou votre logiciel de communication bancaire.
  • des fichiers SEPA comprenant également un bordereau de paiement
  • des listings CSV comportant diverses informations sur les salariés (notamment leur matricule paie) et le montant à leur rembourser.

Cleemy calcule tous les montants à payer et les éventuelles régularisations à apporter, par exemple lorsqu'une note de frais déjà payée est modifiée.

Si vous choisissez le mode de paiement SEPA, il vous faudra renseigner les coordonnées (IBAN et BIC) d'au moins un compte bancaire, à partir duquel les virements seront émis. Il conviendra également de compléter les fiches personnelles des utilisateurs avec leurs IBAN et BIC.

Le lien "Ajouter un autre compte émetteur" vous permet de renseigner plusieurs comptes émetteurs pour une même entité légale : Cleemy vous demandera lequel utiliser lors de la création d'un paiement.

Maintenant que votre module de paiement est correctement paramétré, nous vous invitons à consulter la fiche suivante sur l'"Utilisation du module de paiement".