Ajout d'un collaborateur le mois suivant son arrivée

Il est fortement recommandé de créer les nouveaux collaborateurs dans Lucca durant le mois d'arrivée, afin qu'ils bénéficient en fin de mois des écritures mensuelles (qui sont en général automatiques), qui leur créditeront les droits au prorata de leur date de début de contrat.

Parfois il n'est pas possible de saisir le collaborateur dans le mois d'arrivée, et il n'est saisi que le mois suivant. Voici dans ce cas comment rattraper l'acquisition des droits du mois d'arrivée.

Aller dans l'onglet Administration de Figgo puis Administrer>Ecritures mensuelles.

Vous devriez voir apparaître sur le mois d'arrivée les crédits qui ont été effectués pour les collaborateurs présent, mais aussi des lignes à 0 en plus. C'est le signe qu'il y a des collaborateurs qui n'ont pas eu le crédit en fin de mois, mais qui auraient du l'avoir.

Sélectionnez le mois en cliquant sur le nom, puis cochez les comptes sur lesquels vous voulez passer l'écriture. La date comptable doit être au dernier jour du mois concerné, laissez la valeur proposée. Cliquez sur Continuer.

Figgo vous affiche alors les crédits proposés, et il suffit de cliquer sur Enregistrer.