Gérer les permissions des utilisateurs Figgo

Avant de commencer

Les accès à Figgo sont gérés dans l'administration des rôles. Ce module vous permet de définir l'ensemble des accès aux solutions Lucca. Pour y accéder, vous devez vous rendre dans la roue crantée de paramétrage Lucca puis dans les Rôles.

Si vous avez besoin de créer ou modifier le paramétrage d'un rôle, vous pouvez consulter la fiche d'aide suivante : Voir la fiche d’aide sur les rôles. Cette fiche d'aide répertorie l'ensemble des permissions relatives à Figgo.

L'accès au module d'administration des rôles n’est pas activé par défaut lors du déploiement de Figgo. Si vous n'avez pas accès à ce module, demandez à votre administrateur. Si vous êtes l'administrateur de Figgo alors contactez le support Lucca.

Les différentes permissions Figgo disponibles

Nom de la Permission

Menus Figgo associés

Permission pour l’utilisateur

Voir la page d'accueil

• Demande d'absence
  • Rapports > Soldes de mon équipe

L’utilisateur peut accéder à la page d'accueil du périmètre défini ainsi qu'au rapport pré-défini du solde de son équipe s'il a un périmètre autre que Utilisateur.

Poser et annuler une demande d'absence

• Demande d'absence

Ce droit permet de poser et annuler des congés sur le périmètre défini.

Consulter les absences

• Planning

Cette permission donne accès à l'onglet Planning pour le périmètre défini.

Afficher le détail des absences

• Planning

Ce droit permet d'afficher le type d'absence sur l'onglet planning (Maladie, CP...) pour le périmètre défini.

Choisir son approbateur

• Demande d'absence

L’utilisateur a la possibilité de choisir son propre manager. Une liste déroulante sera disponible sur la page d'accueil et dans la fenêtre de répartition des congés.

Approuver les demandes à la place de

• Approbation

Cette permission autorise la validation des demandes à valider par les utilisateurs du périmètre défini.

Imposer une absence

• Gestion du planning

Cette permission active l'onglet  Gestion du planning pour le périmètre d'utilisateurs et de comptes définis.

Supprimer une absence

• Gestion du planning

Cette permission permet de supprimer une absence validée sur un périmètre d'utilisateurs spécifiques.

Saisir un arrêt de travail

• Gestion du planning

Cette permission active le module Gestion du planning avec des fonctionnalités supplémentaires permettant de répondre aux exigences de la DSN.

Exporter vers la DSN

• Exports arrêts de travail

Cette permission active l'onglet Exports arrêts de travail.

Consulter le tableau de bord

• Rapport > Tableau de bord

Cette permission active la consultation du tableau de bord sur les entités légales du rôle associé.

Créer et enregistrer des rapports

• Rapports > Rapports personnalisés

Cette permission donne accès au module de création et enregistrement de rapports sur les soldes, absences, et statistiques, sur le périmètre spécifié.

Créditer un compte d'absence

• Crédit/Débit > D'un collaborateur
  • Crédit/Débit > D'un groupe de collaborateurs
  • Crédit/Débit > D'un collaborateur > Transferts

Ces modules d’administration permettent de créditer et débiter des droits à congés sur un utilisateur spécifique ou une population (département, profil...).

Créditer des droits à congés récurrents

• Crédit/Débit > Droits récurrents
  • Crédit/Débit > Fractionnement
  • Crédit/Débit > Ancienneté
Cette permission permet d'activer les modules de fractionnement, ancienneté, écritures mensuelles.

Consulter les écritures comptables

• Rapports > Écritures comptables
Cette permission permet d'activer le rapport sur les écritures comptables.

Gérer les titres restaurants

• Rapports > Titres restaurants

Cette permission permet à partir d'une liste d'absence paramétrée de définir le nombre de titres restaurants à donner aux salariés.

Gérer le départ d'un collaborateur

• Solde de tout compte

Cette permission active le module de solde de tout compte. Ce module permet dans le cadre d'un départ de la société de solder les compteurs du salarié.

Configurer les exports

• Export vers la paie

Cette permission permet de paramétrer un export paie.

Générer les exports

• Exports paie
  • Exports badgeuse

Cette permission permet de générer un export paie et badgeuse.

Importer des droits

• Comparer avec la paie
  • Importer des demandes
  • Import de droits

Cette permission permet d'importer des demandes ou soldes de congés ainsi que de faire une comparaison des compteurs avec la paie.

Paramétrage

• Réglementaires
  • Comptes
  • CSP
  • Préférences

Ces modules d'administration permettent de paramétrer les fonctionnalités de Figgo.

Générer un ancien export paie (déprécié)

• Tables paie
  • Interface paie

Ces menus permettent d'accéder au paramétrage et à la génération des exports paie de l'ancien module de paie.

La majorité des exports paie est faite depuis le module Export Paie depuis mi 2016.

Accéder aux reportings (déprécié)

• Soldes
  • Absences
  • Statistiques sur les absences

Cette permission donne accès aux anciens rapports rapports de Figgo.

Attention, quelques permissions ont un impact dans Figgo mais sont partagées avec d'autres applications. Elles sont dans les permissions Lucca :

• La permission Déclarer des jours chômés / travaillés donne accès à l'onglet Gestion du planning > Gérer les jours chômés
  • La permission Administration des Catégories socio-professionnelles donne accès à la création et modification des CSP dans Configurer > Les CSP.