Comment administrer les départements ?

Les départements dans Lucca vous permettent de dresser une arborescence de sous-population au sein de votre entreprise.

Ils sont principalement utilisés, au sein des différentes applications de l'écosystème, dans les rapports, les planning et la gestion des droits.

Le paramétrage des départements se fait depuis la roue de paramétrage à droite de Collaborateurs puis dans Départements.

Cet article traite des sujets suivants :

Comment créer un département ?

Une fois sur l'interface d'administration des départements, il vous est possible de créer un département en cliquant sur "Nouveau département".

Les informations demandées sont les suivantes :

- son nom

- son code court, qui trouve son utilité dans les imports de données utilisateur principalement et pour faire remonter cette information dans les exports.

- son éventuel responsable

- son département parent (arborescence) ce qui permet de définir sa place dans l'aborescence et donc son niveau.

Comment modifier la position d'un département dans l'arborescence ?

Il vous est possible de réorganiser votre structure en département en opérant un glisser-déposer (drag and drop) sur un département de l'arborescence dans le volet de gauche de l'interface.

Si vous déplacez un département qui contient des enfants, ces derniers seront déplacés avec lui.

Comment modifier le nom, le responsable ou le code court d'un département, ou encore le supprimer ?

Pour cela, vous devez cliquer sur le département à modifier dans le volet de gauche. Ensuite, vous devez cliquer sur "Modifier" en haut à droite du volet de droite.

Ensuite, vous pourrez faire les modifications nécessaires.

Pour supprimer un département, vous devez d'abord transférer tous les utilisateurs du département et des sous-départements sur un autre département.

Comment transférer des utilisateurs d'un département à un autre ?

L'interface d'administration des départements vous permet de transférer en masse des utilisateurs d'un département à un autre.

Pour cela, sélectionnez d'abord le département auquel appartiennent les utilisateurs à transférer. Cochez ces derniers, cliquez sur Transférer puis sélectionner le département de destination dans le menu déroulant.