Les départements

Les départements dans Lucca vous permettent de dresser une arborescence de sous-population au sein de votre entreprise.

Ils sont principalement utilisés, au sein des différentes applications de l'écosystème, dans les rapports, les planning et la gestion des droits.

L'administration des départements prend place au sein de l'interface éponyme de l'Admin Lucca (https://{votre_instance}.ilucca.net/admin/departments).

1. Créer un département

Une fois sur l'interface d'administration des départements, il vous est possible de créer un département en cliquant sur le bouton très justement nommé "Créer un nouveau département".

Les informations demandées sont les suivantes :

- son nom

- son code court, qui trouve son utilité dans les imports de données utilisateur principalement

- son éventuel responsable

- son département parent (arborescence)

2. Modifier la position d'un département dans l'arborescence

Il vous est possible de réorganiser votre structure en département en opérant un glisser-déposer (drag and drop) sur un département de l'arborescence dans le volet de gauche de l'interface.

Si vous déplacez un département qui contient des enfants, ces derniers seront déplacés avec lui.

3. Modifier le nom, le responsable ou le code court d'un département, ou encore le supprimer

Une telle modification requiert d'abord la sélection du département à modifier dans le volet de gauche. Par la suite, le clic sur le bouton "Modifier" en haut à droit du volet de gauche révèle une interface permettant de réaliser ces opérations.

4. Transférer des utilisateurs d'un département à un autre

L'interface d'administration des départements vous permet de transférer en masse des utilisateurs d'un département à un autre.

Pour cela, sélectionnez d'abord le département auquel appartiennent les utilisateurs à transférer. Cochez ces derniers, puis sélectionner le département de destination dans le menu déroulant.