Attribuer un cycle de travail

La fiche d'aide "Qu'est-ce-qu'un cycle de travail" est disponible ici.

Vous pouvez modifier le cycle de travail d'un salarié en vous rendant sur sa fiche utilisateur, accessible depuis le menu déroulant supérieur droit "ADMIN" > section "Utilisateurs". Vous devez disposer des droits nécessaires pour pouvoir y accéder.

Aucun cycle de travail - cycle par défaut

Le cycle de travail n'est pas une donnée obligatoire. En effet, si aucun cycle n'est attribué à un utilisateur donné, il est dès lors considéré comme détenteur d'un cycle de travail par défaut.

Le cycle de travail par défaut définit le calendrier d'un salarié sensé travailler du lundi au vendredi inclu. Le week-end est considéré comme chômé.

Succession de cycles de travail

Il est possible d'attribuer un cycle de travail à un utilisateur donné, et ce pour une période précise. Il s'agira des date de prise et de fin d'effet dudit cycle de travail.

Vous pouvez donc planifier à l'avance les changements de cycle de vos salariés.

Notons à cet égard que le chevauchement de deux cycles de travail sur une même période est interdit.

Importer des affectations de cycles de travail

Il est possible d'utiliser l'import de données utilisateurs pour attribuer un cycle de travail à vos collaborateurs. Pour cela, placez en première colonne une donnée identifiante (login par exemple, ou encore matricule), puis jusqu'à trois colonnes supplémentaires correspondant à :

- le nom du cycle de travail à attribuer, au sein d'une colonne ayant pour en-tête "workcycles"

- la date de début de l'affectation dudit cycle de travail au format "YYYY-MM-DD" dans une colonne ayant pour en-tête "workcycles.start"

- la date de fin de l'affectation dudit cycle de travail au format "YYYY-MM-DD" dans une colonne ayant pour en-tête "workcycles.end"

Les dates d'affectation sont parfaitement optionnelles ; si nulles, le module d'import considérera que l'affectation court de l'origine des temps (si la date de début est nulle) à la fin des temps (si la date de fin est nulle).