Bienvenue ! Besoin d'aide ?

S’abonner

Administrer les cycles de travail

La fiche d'aide "Qu'est-ce-qu'un cycle de travail" est disponible ici. 

L'administration des cycles de travail est accessible en cliquant sur la roue crantée en haut à droite de l'écran, puis la section "Cycles de travail". Vous devez disposer des droits nécessaires pour pouvoir y accéder. 

 

Créer un cycle de travail

Pour créer un cycle de travail, cliquez sur le bouton "Nouveau cycle", puis définissez :

- le nom du cycle de travail : il vous permettra de l'identifier plus facilement lorsque vous l'attribuerez à un utilisateur

- son unité de temps

- les entités légales auxquelles il est rattaché

- un format de motif

 

Editer le motif

L'interaction dépend de l'unité du cycle de travail :

- En unité "jours" : un clic sur une demi-journée permet de la griser ou dégriser. Une demi-journée grisée est chômée, une demi-journée blanche est travaillée.

- En unité "heures" : une demi-journée est travaillée dès lors qu'une durée de travail est saisie. Un clic sur la croix à droite du champ permet de le vider, et donc de définir une demi-journée chômée (grisée).

- En unité "horaires" : une demi-journée est travaillée dès lors que des horaires de travail (heure de début et heure de fin) sont saisis. De la même manière, un clic sur la croix à droite du champ permet de les vider, et donc de définir une demi-journée chômée (grisée).

N.B. : il est normal que vous n'ayez accès qu'à une partie de ces unités : seules les unités supportées par les applications de votre instance sont exposées.

Par ailleurs, en fonction du format du motif, il est possible :

- de rallonger le motif : en y ajoutant une semaine (formats hebdomadaires) ou un jour (format libre) en cliquant sur le bouton adapté

- de réorganiser les semaines (formats hebdomadaires) ou les jours (format libre) par glisser-déposer

 

Archiver un cycle de travail

Pour des besoins d'historique, il est impossible de supprimer purement et simplement un cycle de travail. Il est en revanche possible de l'archiver, ce qui aura pour conséquence de le masquer à jamais des interfaces.

L'archivage d'un cycle de travail n'est possible qu'à condition qu'il ne soit pas actuellement utilisé par un utilisateur. 

 

Transférer des utilisateurs d'un cycle de travail à un autre

Il est possible de transférer des utilisateurs en masse d'un cycle de travail à un autre. Pour cela, cliquez sur l'onglet "Utilisateurs" une fois le cycle actuel sélectionné. Cochez les utilisateurs que vous voulez transférer ; puis cliquez sur le bouton "Transférer". Vous serez ensuite invités à choisir le cycle de travail de substitution, ainsi que la date de prise d'effet du changement.

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 1 sur 1
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

Commentaires

Réalisé par Zendesk